心飛揚運動無限 2021北京小籃球聯賽盛大開幕

5月29日,由北京市籃球運動協會主辦,紅松果·烎賽事主題球場承辦的“中國小籃球系列活動·2021年北京市小籃球聯賽(朝陽賽區)”,在北京朝陽合生匯的烎球場隆重開幕… – 中國籃球

內容導覽: 中國籃球聯賽,中國,中國,協會,籃球聯賽,中國籃球,籃球,北京市

花開放笑聲甜,拂面濃馥六月天。5月29日,由北京市籃球運動協會主辦,紅松果·烎賽事主題球場承辦的“中國小籃球系列活動·2021年北京市小籃球聯賽(朝陽賽區)”,在北京朝陽合生匯的烎球場隆重開幕。

北京市籃球運動協會副祕書長薛正武、北京市籃球運動協會副祕書長宋佔軍、紅松果·烎賽事主題球場董事長戴倩、中國籃球名宿張勁鬆、畢業於北京大學現效力於CBA聯賽南京同曦隊劉育辰、奧世達(北京)國際體育管理有限公司總經理馬捷、紅松果·烎 賽事主題球場副總經理陳浩等領導及嘉賓出席了此次開幕儀式。

北京市籃球運動協會副祕書長宋佔軍先生致開幕辭,北京市籃球運動協會副祕書長薛正武先生宣佈朝陽賽區開幕。小籃球聯賽自推行以來,近20萬餘名青少年參與其中,更多孩子因此認知籃球、熱愛籃球,走進籃球場。宋副祕書長在致辭中提到:“小籃球聯賽是中國籃球金字塔的基石,是中國籃球運動重要的一環,是連接孩子和籃球運動的橋樑,是引導孩子們對籃球運動的全面認知,培養運動強身、健康中國的意識的重要手段。”

由英卓籃球俱樂部的一汽-大眾ID。小天才隊帶來了U10組別的表演賽,畢業於北京大學現效力於CBA聯賽南京同曦隊劉育辰先生為比賽跳球。小球員們帥氣的控球、精準的投籃、默契的配合、漂亮的反攻,將現場氣氛推向高潮。

中國籃球名宿張勁鬆先生也特意來到了活動現場,為運動員們加油打氣。

賽前,效力於CBA南京同曦籃球俱樂部的楊皓喆發來祝福視頻,預祝一汽-大眾ID。小天才隊在朝陽賽區的北京市小籃球聯賽中取得佳績,也預祝所有參加中國小籃球比賽的球員,飛越夢想,快樂成長。

開幕式當天紅松果·烎賽事主題球場同步舉辦了運動嘉年華活動。運動嘉年華以童心飛揚,運動無限為主題,不僅有熱血的籃球、還有青春洋溢的花式啦啦操、優雅與靈動並重的擊劍和親子跳繩……小朋友們可以直接參與到多項互動體驗、公開課的活動之中,親身感受運動帶來的樂趣。

中國小籃球聯賽以“小籃球·大夢想”為主題,是中國籃球協會響應全民健身的號召,為擴大中國籃球運動的群眾基礎,儲備籃球后備人才而打造的全國性少年兒童籃球賽事,為不同年齡段、不同能力的少年兒童提供了運動機會,豐富了他們的運動體驗,提高了他們參與籃球運動的熱情。

少年強,則中國強;少年籃球強,則中國籃球強。逐夢賽場的歷練將化作成長的點滴,幫助孩子們塑造受益終生的品格。正如中國籃球協會主席姚明曾說:“小籃球比賽不僅僅是一場競技,也不僅僅是一場遊戲,更是青少年成長過程中,通過球類集體運動對團隊意識、努力、挫折等人格方面的著重培養。”

CBA新聞最新消息 心飛揚運動無限 2021北京小籃球聯賽盛大開幕 1

這也正是紅松果·烎賽事主題球場一直以來努力的目標。籃球運動如同是一粒“火種”,不僅能點燃孩子的熱情,更能照亮他們的前行路。今天的成績是昨天的努力,明天的成績是今天的汗水。烎球場將利用自身優質的資源為青少年的成材之路保駕護航。

關鍵字: 中國籃球聯賽 中國 中國 協會 籃球聯賽 中國籃球 籃球 北京市