徐正源雖被喊下課但受高層信任 球員心有靈犀很難

特約記者趙博彤報道 3比3,成都蓉城又一次與崑山隊戰平。與第一次交手落後苦戰相比,5月30日下午的蓉城隊一度取得了2比0的領先優勢,比賽後一階段還多一人,卻只能遺憾地取得平局,連續3場比賽未能取勝,蓉城隊遭遇聯賽開始以來的最大危機… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,中超,徐正源

特約記者趙博彤報道  3比3,成都蓉城又一次與崑山隊戰平。與第一次交手落後苦戰相比,5月30日下午的蓉城隊一度取得了2比0的領先優勢,比賽後一階段還多一人,卻只能遺憾地取得平局,連續3場比賽未能取勝,蓉城隊遭遇聯賽開始以來的最大危機。

第6輪爆冷輸給江西隊後,上輪面對南京城市也沒能取得3分。儘管崑山隊實力要強於前面兩個對手,但蓉城隊仍然把全取3分作為球隊的唯一目標。“如果我們能先進球的話,應該會取得比較好的結果。”蓉城隊主教練徐正源曾這樣展望比賽。先進球,球隊確實做到了,儘管隊長甘銳和主力中場吳貴超雙雙因傷缺席,但球隊進入狀態非常快,開場僅僅7分鐘,馮卓毅頭球破門,讓球隊取得了夢幻開局。35分鐘,馮卓毅開出任意球,劉若釩頭球破門,蓉城隊2比0領先。

半場結束前,在防守人數明顯佔優的情況下,崑山隊的馮伯元扳回一球。這粒丟球在賽後被俱樂部常務副總姚夏認為是影響比賽結局的關鍵,“上半場那個球確實不應該丟,這種丟球丟得太容易了,很傷士氣。”這已經不是球隊本賽季第一次丟類似的球,在與江西隊兩回合比賽中,都丟過讓人匪夷所思的球。第58分鐘,崑山隊扳平了比分,這又是一個定位球丟分。3分鐘後,蓉城隊反擊,崑山隊的崔鵬無奈犯規吃到紅牌。多一人的蓉城隊大舉壓上進攻,第77分鐘,徐正源用楊澤翔換下韓光徽,剛出場的楊澤翔沒能抵擋住對方外援貝爾託的突破,後者單刀破門反超比分。從2比0到2比3,巨大的落差讓蓉城隊選擇又一次奮起直追,第82分鐘,劉濤接角球頭球扳平比分。

之前兩場比賽均未能取勝,本場又是領先沒能取勝,不知道是不是“心有靈犀”,徐正源在賽後的總結中與姚夏的感覺一樣,也認為最終影響比賽結果的是上半場最後時刻的丟球,“上半場被對手進了一球,這個很影響士氣。總體來說,今天的比賽防守端出現的問題更大一些。”

遺憾的情緒籠罩著球隊,“我們很想贏下比賽,賽前也做了很多準備,最終卻只拿到平局,非常可惜。”徐正源難掩自己的遺憾。從開局的4勝1平到最近的3場不勝,徐正源開始經歷在蓉城隊執教的首次危機——在球迷論壇上已經出現了喊徐正源下課的聲音。畢竟蓉城隊本賽季的目標是衝超,球迷的要求出奇地高,但從積分上看,衝超道路上蓉城隊只是暫時落後。

中國足球新聞 徐正源雖被喊下課但受高層信任 球員心有靈犀很難 1

球迷雖然有喊下課的聲音,但俱樂部上下包括興城集團領導對徐正源還是足夠信任,畢竟從比賽內容來看,經歷大換血的球隊表現並不算太差,包括輸球和兩場平局,球隊其實都創造出了取勝的機會,這應該是球隊最積極的一面。從俱樂部層面來說,其實非常清楚球隊面臨的問題,“在足協的限薪政策下,其實中甲球隊的機會是均等的,沒有誰能說比誰一定強多少,這個時候就是比大家的底蘊,要成績也要遵循足球規律,我們確實距離成熟球隊還有一定距離。”俱樂部領導層認為,現在蓉城隊實際上仍然還在磨合階段,“教練組是新的,新隊員佔一半多,大家想熟悉比較容易,但是要在場上達到相互瞭解、心有靈犀還很難,只有加倍努力,應對出現的問題。”

更多內容請登錄足球報的官方網站:www.zuqiubao.info

關鍵字: 中國足球新聞 中超 徐正源