安杜哈爾淘汰蒂姆感謝費德勒 是他讓我有信念

5月31日消息,在昨夜進行的法網男單首輪比賽中,世界排名第68位的、西班牙35歲老將巴勃羅-安杜哈爾在兩盤落後的情況下,連追三盤爆冷淘汰了賽會四號種子、現世界排名第四位的奧地利人蒂姆…

內容導覽: 網球,安杜哈爾,費德勒,費德勒,蒂姆,安杜哈爾

5月31日消息,在昨夜進行的法網男單首輪比賽中,世界排名第68位的、西班牙35歲老將巴勃羅-安杜哈爾在兩盤落後的情況下,連追三盤爆冷淘汰了賽會四號種子、現世界排名第四位的奧地利人蒂姆。這是安杜哈爾生涯首次戰勝TOP5。

此前,安杜哈爾曾經有過三次兩盤落後的情況,但是他從來沒有贏回過一盤。安杜哈爾說:“我從來就不是什麼封面人物,或者能夠在聚光燈下的焦點人物,但是這兩場勝利就是提前來到的聖誕禮物。這是我做夢都不敢想的。”

安杜哈爾所說的兩場勝利,除了這場比賽之外,就是此前在日內瓦公開賽上戰勝了賽會頭號種子、20屆大滿貫得主費德勒。

即時體育運動新聞 安杜哈爾淘汰蒂姆感謝費德勒 是他讓我有信念 1

安杜哈爾說:“我認為是戰勝費德勒讓我相信有今天,也許別的時候,當我兩盤落後,打第三盤的時候我已經無法堅持戰鬥了,也不會相信能夠取得逆轉。”安杜哈爾介紹,第五盤被破發的時候,他的腦海裡有戰勝費德勒那場比賽時的畫面和感受。

安杜哈爾在2015年7月一度排名世界第32位,但是2016年和2017年都做了右手肘部的手術。蒂姆去年贏得了美網,不過他法網之前已經兩個月沒有比賽了。

安杜哈爾說:“比賽後我跟他說‘你運氣太差了’,這是我贏球時一直跟對手說的話。蒂姆跟我說‘很棒的比賽,祝你好運’。”

安杜哈爾第二輪的對手將在世界排名第八十九位的摩爾多瓦人阿爾伯特與世界排名第51位的阿根廷人德爾博尼斯之間產生。

(福來)

關鍵字: 網球 安杜哈爾 費德勒 費德勒 蒂姆 安杜哈爾