世聯賽第二週女排替補迎勁敵 摸底奧運對手土耳其

2021年世界女排聯賽預賽第二週爭奪將於5月31日至6月2日進行。本週中國女排將先後對陣德國、加拿大和土耳其。中國替補主打,首周在一傳和移動攔網上漏洞頻出…

內容導覽: 女排,土耳其,土耳其,奧運,女排,德國,加拿大,副攻

2021年世界女排聯賽預賽第二週爭奪將於5月31日至6月2日進行。本週中國女排將先後對陣德國、加拿大和土耳其。除加拿大偏弱外,德土兩隊都有較強競爭力。中國替補主打,首周在一傳和移動攔網上漏洞頻出。面對攻手個人突破能力更強的歐洲球隊,女排姑娘又會有怎樣的表現?

即時體育運動新聞 世聯賽第二週女排替補迎勁敵 摸底奧運對手土耳其 1

戰歐勁旅替補挑戰大 調整空間有限配合能否改善

第二週中國與德國、加拿大和土耳其交鋒。朱婷等6將暫時休戰,按規定,她們在6月9日之後才能加入競爭。這意味著中國在預賽第二、三週仍將以現有陣容出戰。中國雖因0-3脆敗日本主力頗受非議,但本週陣容調整空間有限,畢竟只有副攻高意一人尚未亮相。歷經3場實戰磨合後,隊伍的整體性在新一週能否有提升?

首周對陣以快變見長的亞洲3強,中國的一傳和攔防不同程度遭遇挑戰。本週的兩大勁敵德國和土耳其,在歐洲屬於技術相對全面、整體速度較快的隊伍。與其交鋒,對一傳穩定性、副攻網口抵抗力、攻手的個人突破能力都是考驗。

由於在奧運陣容遴選中面臨直接競爭,3名邊攻劉曉彤、劉晏含和慄垚的表現廣受關注。首周劉曉彤發揮欠佳、劉晏含對陣日本受挫,一傳頂不住令二人在與泰國一戰失去先發機會,讓位於本不在奧運競爭中的主攻段放。接應慄垚首次代表國家隊出戰敢打敢拼,但把邊攔網和小球串聯欠缺明顯。本週面對發攔較強的德國和土耳其,她們能否打出高水平?

摸底奧運小組對手土耳其 郎平古德蒂兩名帥鬥法

範賴克領銜的加拿大實力有限,德國因王牌接應利普曼休戰競爭力受損,與土耳其一戰將成為中國隊本週最具鍛鍊價值的比賽。古德蒂掛帥的土耳其派出一線主力,兩隊又在東京奧運同組,此次對抗是中國摸底對手的契機。

本屆世聯賽土耳其派出強陣劍指決賽,主力選手僅有副攻居內什因傷暫時休戰。奧運同組對手相遇,雙方主帥郎平和古德蒂又都是身經百戰、老謀深算,會在此次交鋒中排出怎樣的陣容?土耳其雖主攻攻擊力稍遜,但副攻水平高、發攔針對性強,與之交鋒對中國的替補選手機會難得。

面對土耳其這樣的強手,中國的一傳穩定性和副攻網口抵抗力尤其令人擔憂。副攻楊涵玉和自由人王夢潔首周表現平平。前者移動攔網薄弱、進攻手段和線路過於單一,後者一傳面積有限、防守取位和上球質量欠佳。以二人首周發揮,面對土耳其或更吃力。副攻線高意尚無登場機會,自由人林莉在首戰韓國救火後也未曾亮相,屆時中國是否會嘗試更多人員搭配?

首周遭日本橫掃未能全勝、陣容要到預賽第四周才能補強,中國女排要躋身總決賽、多贏得兩場高水平競賽的機會,在預賽第二週還需全力創佳績。

(高加索)

關鍵字: 女排 土耳其 土耳其 奧運 女排 德國 加拿大 副攻