世聯賽中國女排3-2大逆轉德國女排 張常寧23分

北京時間5月31日晚,2021年世界女排聯賽預賽第4輪爭奪在裡米尼進行。隊長張常寧力奪23分,與德國的奧爾特曼並列本場得分王…

內容導覽: 女排,張常寧,中國女排,張常寧,二傳,德國女排,德國,副攻,中國女排,楊涵玉

北京時間5月31日晚,2021年世界女排聯賽預賽第4輪爭奪在裡米尼進行。面對利普曼缺席的德國,替補陣容主打的中國女排在先失兩局、第三局20-24落後的情況下咬牙頂住,連扳三局3-2逆襲闖關,奪下世聯賽預賽第3場勝利,五局比分為20-25、19-25、27-25、25-21和15-9。隊長張常寧力奪23分,與德國的奧爾特曼並列本場得分王。

此役中國的首發陣容為主攻張常寧、劉曉彤,副攻楊涵玉、王媛媛,接應劉晏含,二傳刁琳宇和自由人王夢潔。德國由主攻亞尼斯卡(格爾蒂斯)、奧爾特曼,副攻舍爾策爾、維特策爾,接應德雷夫尼奧克,二傳伊穆杜和自由人波加尼聯袂應戰。

首局兩隊交替領先相持到9平後,奧爾特曼和舍爾策爾反擊屢有建樹,德國連取3分12-9超出。中國追至12-14後沒能頂住舍爾策爾的發球,在第二次技術暫停14-16落後。德國利用副攻的突破牢牢掌握了主動權20-15佔先。中國一傳不穩、又難限制對方主攻的突破,在首局20-25落敗。

即時體育運動新聞 世聯賽中國女排3-2大逆轉德國女排 張常寧23分 1

第二局德國在主攻線由阿爾斯邁爾和奧爾特曼聯手。開局中國嚴重卡輪0-5落後,隨即換上二傳姚迪和接應慄垚。劣勢明顯的中國隊在兩次技術暫停分別以4-8和8-16落後。後半局中國難有持續反撲契機,奧爾特曼一攻奪局點、姚迪打探頭失誤送分,中國19-25再丟一局。

即時體育運動新聞 世聯賽中國女排3-2大逆轉德國女排 張常寧23分 2

第三局中國改由高意和楊涵玉搭檔副攻,慄垚出任接應,自由人林莉主打。中國相繼以0-5和6-12落後。慄垚和張常寧連抓反擊、姚迪發球得分,中國13-12反超。16平後德國憑斯蒂格洛特的強勢突破20-16超出。在對方24-20領先拿下賽點的情況下,中國大舉反撲。張常寧連續限制住範亞克的突破、楊涵玉探頭和攔網均有建樹,中國25-24反超。25平後楊涵玉快攻和攔網再奪2分,中國27-25險勝扳回一局。

第四局領先3分的中國沒能頂住,慄垚和劉曉彤相繼進攻受挫被對手以12-10反超。德國進攻失誤頻出、張常寧攔網起勢,中國重奪主動權15-13佔先。後半局德國沒能咬住,中國25-21再勝一局追成2平。

決勝局2平後奧爾特曼強攻出界、劉曉彤反擊打中,中國4-2超出。高意快攻穩定、範亞克後攻失誤,中國8-4領先。張常寧跳發連施壓、楊涵玉封死斯蒂格洛特的突破,中國13-6領先。奧爾特曼強攻戰至9-14後,張常寧後攻命中,中國15-9拿下,3-2逆襲擊敗德國。

北京時間6月1日22點,中國女排將在世聯賽預賽第5輪與加拿大交鋒。

(高加索)

關鍵字: 女排 張常寧 中國女排 張常寧 二傳 德國女排 德國 副攻 中國女排 楊涵玉