美津濃公開賽帕岡森奪取次輪領先 梁文沖出局

北京時間5月30日,菲律賓選手朱維克-帕岡森(JuvicPagunsan)星期六在岡山縣JFE瀨戶內海高爾夫俱樂部抓到7只小鳥,打出零柏忌65杆,衝到了美津濃公開賽領先榜頂端…

內容導覽: 梁文沖,標準桿,梁文沖,柏忌,美津濃

北京時間5月30日,菲律賓選手朱維克-帕岡森(Juvic Pagunsan)星期六在岡山縣JFE瀨戶內海高爾夫俱樂部抓到7只小鳥,打出零柏忌65杆,衝到了美津濃公開賽領先榜頂端。他的兩輪成績為131杆(66-65),低於標準桿13杆,取得3杆領先。

宮本勝昌打出71杆,單獨位於第二位。

狄倫-佩利(Dylan Perry)抓到4只小鳥,打出68杆。鋼傑(Rahil Gangjee)抓到7只小鳥,吞下1個柏忌,打出66杆。兩人以135杆,低於標準桿9杆,並列位於第三位。

中國選手梁文沖抓到1只小鳥,吞下3個柏忌,打出74杆,兩輪149杆(75-74),高於標準桿5杆,遭到淘汰。

由於惡劣天氣,美津濃公開賽已經削減到54洞。

這是朱維克-帕岡森今年第三次自己揹包。他可以選用電子拖車,可是他表示使用這樣的電子拖車,他只能將球包放在果嶺周邊。他認為這樣挺麻煩的。

為了減少球包的重量,朱維克-帕岡森從球包中抽走了3、4、6和8號球杆,可是增加了19度鐵木杆,但是他用11根球杆卻打出了非常棒的一輪。

朱维克-帕冈森
朱维克-帕冈森

“我已經上了年齡,因此球包輕一點挺好。如果我需要6號鐵怎麼辦?好吧,我會使用不同球杆進行調整。11號洞,風朝著我刮,我要打160碼,我使用5號鐵。我有什麼選擇呢?”

他聰明地調整揮杆的幅度和杆身長度來進行控制。“既然我在球杆上沒有多少選擇,我真的不必想那麼多選擇的事情,”他說。

在風力增強的時候,朱維克-帕岡森卻打得很順。比如14號洞,他將球打到旗杆邊60釐米。實際上,最後5個洞,他抓到4只小鳥,而賽後表示:“我今天打得超級好。”

塩見好輝(Koki Shiomi)與朱維克-帕岡森同組,他感覺很訝異。“朱維克非常棒。他控制著擊球,甚至一些距離卡在球杆之間,對他而言也沒有關係。他完全沒有問題地打出了好杆數,” 塩見好輝說。

朱維克-帕岡森2006年28歲的時候轉為職業球員,2012年來到日巡賽。他5次獲得亞軍,包括今年在鑽石杯上獲得一次,可他還沒有取得過勝利。

如果這一週他獲得前兩名,將獲得英國公開賽設立的兩個名額中的一個。“我明天要製造許多好球,要全神貫注到最後。如果我能推入推杆,我有機會取勝,” 朱維克-帕岡森說。

(小風)

關鍵字: 梁文沖 標準桿 梁文沖 柏忌 美津濃