石昱婷首度由日本教練揹包 度假村信託女子賽T35

“今天的話長杆發揮得真的很不錯,只是推杆太可惜了。時間拖得這麼長,石昱婷解釋說主要是因為聖小溪高爾夫俱樂部的果嶺十分複雜,狀態稍微差一點便很難打好,一方面雖然領先杆數為低於標準桿9杆,但是也有很糟糕的杆數出現,分層很厲害…

內容導覽: 石昱婷,日本,日本,石昱婷

北京時間5月30日,石昱婷首度讓日本教練奧村龍也為她揹包,擺脫了過去兩站女子日巡淘汰的困擾,在愛知縣聖小溪高爾夫俱樂部打出217杆(72-71-74),高於標準桿1杆,在度假村信託女子賽(總獎金1億日元,冠軍獎金1800萬日元)第三輪過後並列位於35位。

“前兩天吧,我覺得發揮得還是挺滿意的,節奏掌握得很好,因為比賽一直延遲,打球斷斷續續的,”石昱婷說,“像第一天早上6點多到球場,打到晚上6點多。昨天12點20分開球,打到傍晚6點40分才結束。這樣長的時間,節奏掌握得很不錯,打得也挺帶勁的。

“今天的話長杆發揮得真的很不錯,只是推杆太可惜了。有很多擦洞而過的球,多多少少有點無奈,運氣確實不好。如果讀線再精確一點就更好了。但不管怎麼說,長杆的狀態還是挺滿意的,希望明天可以有一個好的發揮。”

時間拖得這麼長,石昱婷解釋說主要是因為聖小溪高爾夫俱樂部的果嶺十分複雜,狀態稍微差一點便很難打好,一方面雖然領先杆數為低於標準桿9杆,但是也有很糟糕的杆數出現,分層很厲害。

“從大家打球的時間也可以看出來,刨去下雨延遲的時間,九個洞需要3個小時到3個小時10分鐘,”石昱婷說,“經過淘汰之後,今天人少了,終於在5個小時順利打完了。”

石昱婷
石昱婷

石昱婷同時介紹了日本教練奧村龍也。她說去年四月份開始跟他學習,主要原因是疫情。由於國際旅行限制,她與前教練只能通過視頻交流。而她覺得這與現場看的感覺不一樣。

“有一個教練能在現場真正看到我的擊球,我覺得更踏實一些,”她說,“所以在日本這邊找了一個教練,配合得還不錯。

“以前他曾經打過美巡二級賽,本身也是一名職業選手,挺好的。”

(小風)

關鍵字: 石昱婷 日本 日本 石昱婷