樊振東獲得世乒賽資格 笑言:我直通都挺厲害的

之前在新鄉站,樊振東獲得亞軍,本週南陽站4-2戰勝王楚欽再進決賽,兩站成績相加,他也提前拿到了今年休斯頓世乒賽的單打資格。如今,24歲的樊振東已經從“小胖”變成了“東哥”…

內容導覽: 乒乓球,樊振東,世乒賽,樊振東

之前在新鄉站,樊振東獲得亞軍,本週南陽站4-2戰勝王楚欽再進決賽,兩站成績相加,他也提前拿到了今年休斯頓世乒賽的單打資格。

即時體育運動新聞 樊振東獲得世乒賽資格 笑言:我直通都挺厲害的 1

賽後樊振東笑著表示:“我直通都挺厲害的”。樊振東談到,直通賽這樣的賽制,隊伍給出這樣的競爭機制非常好,每一個人都是平等的,全力以赴去爭取。對於拿到世乒賽資格,樊振東說非常開心。樊振東隨後表示:“每個階段都有目標,一個個去打。現在先去準備決賽。”

如今,24歲的樊振東已經從“小胖”變成了“東哥”。對於稱呼的變化,樊振東說:“也是隨著年齡越來越大吧。”樊振東坦言,稱呼這麼叫(東哥)也是對我的責任和寄託會更多,自己也有起伏,希望把好的狀態延續,找到更好的感覺。

對於與王楚欽的比賽,樊振東說,這是一場比較勢均力敵的比賽,每一局都如此,比賽還是一分分打,不管領先還是落後自己都很冷靜。

賽後劉國樑把樊振東叫到身邊,告訴樊振東記住這種感覺,覆盤場上的得失。對於今晚的決賽,樊振東說希望拿出最高的標準和要求去對待。

(記事本)

關鍵字: 乒乓球 樊振東 世乒賽 樊振東