城圍聯境內賽北海開枰 北海弈海清風等首輪告捷

城圍聯2021賽季境內賽第一輪。5月29日上午,城市圍棋聯賽2021賽季北海站在北海銀灘一號國際會議中心酒店拉開序幕。城圍聯2021賽季境內賽第一輪隨即在酒店中央廳打響,首輪戰罷,北海站“東道主”北海弈海清風,以及武漢中合、寧波疏淺、南京蘇中建設等隊取得開門紅…

內容導覽: 中國圍棋,中國圍棋,圍棋

5月29日上午,城市圍棋聯賽2021賽季北海站在北海銀灘一號國際會議中心酒店拉開序幕。城圍聯2021賽季境內賽第一輪隨即在酒店中央廳打響,首輪戰罷,北海站“東道主”北海弈海清風,以及武漢中合、寧波疏淺、南京蘇中建設等隊取得開門紅。5月30日9時,本次北海站境內賽區第二輪將繼續進行,屆時新浪體育將為您視頻直播和棋譜直播相關精彩對決。

城圍聯2021賽季境內賽第一輪具體成績:

大咖助阵
大咖助阵
激烈研讨
激烈研讨
刘小光范蔚菁讲解焦点对决
刘小光范蔚菁讲解焦点对决

成都想當年 負 北海弈海清風

柳州文旅 負 武漢中合

城围联2021赛季境内赛第一轮
城围联2021赛季境内赛第一轮

長沙隱智 勝 上海柏灣投資

桂林正和 負 西安紋枰

研讨激局
研讨激局

景德中藥 勝 福州博思綠華

集思广益
集思广益

南京蘇中建設 勝 深圳前之海

豪强云集
豪强云集
城市围棋联赛2021赛季北海站
城市围棋联赛2021赛季北海站

南昌天強 勝 開封教投

衢州弈谷 負 北京明道

南寧天元 負 寧波疏淺

精彩圖集:

城圍聯北海站比賽是2021年北海市舉辦的高規格賽事之一。北海站賽事的舉辦,將展現北海社會經濟發展情況和城市風貌,提升北海城市影響力,讓更多人瞭解美麗宜居的北海,感受北海的美好和人民的熱情。

5月29、30日進行的境內賽區前兩輪比賽,北京明道、上海柏灣投資、深圳前之海、成都想當年、武漢中合、南京蘇中建設、南寧天元、南昌天強、柳州文旅、北海弈海清風、景德中藥、寧波疏淺、福州博思綠華、長沙隱智、桂林正和、西安紋枰、衢州弈谷和開封教投18傢俱樂部悉數到場。

马晓春九段参与赛事
马晓春九段参与赛事

本次北海站境內賽可謂高手雲集,參賽棋手多達200人,包括馬曉春九段、汪見虹九段、胡耀宇八段、彭荃七段等職業棋手,以及胡煜清8段、白寶祥8段、馬天放7段、王琛7段、曹汝旭7段等業餘高手。值得一提的是,北海站東道主隊伍北海弈海清風俱樂部成立自城圍聯成立就參加比賽,每個賽季都打進了季後賽,並在2016、2019兩個賽季分別獲得亞軍。

城市圍棋聯賽2021賽季共有32家國內外參賽俱樂部,來自五大洲十個國家32座城市,其中南非、吉隆坡是首次組隊參加城圍聯,韓國首爾和中國香港隊則是再次征戰城圍聯比賽。參賽選手包括馬曉春九段等世界冠軍,以及結城聰、麥克·雷蒙、趙惠蓮等國外九段棋手。今年的比賽採用積分編排賽制,分成國內和海外兩大賽區進行,國內賽區18傢俱樂部將在線下以賽會制進行7輪比賽;海外賽區14傢俱樂部在線上進行四輪網絡比賽。

北海市位於中國南海的北部灣畔,是著名的濱海旅遊城市、國家歷史文化名城。北海三面環海,氣候宜人,風光旖旎,有“天下第一灘”北海銀灘,有名列“中國十大美麗海島”的“地質博物館”潿洲島等景觀,今年4月份還被評為“中國十大秀美城市”。2019年,北海被中國圍棋協會授予“全國圍棋之鄉”稱號。2021年5月,中國圍棋協會和北海市人民政府簽訂了戰略合作協議,共同打造泛北部灣國際圍棋文化交流中心。

城市圍棋聯賽2021賽季北海站由中國圍棋協會指導,廣西壯族自治區體育局、北海市人民政府和華智體育產業股份公司主辦,廣西社會體育運動發展中心、北海市旅遊文體局、廣西智力運動產業聯合會和廣西華溯文化創意有限公司承辦,廣西南寧華智圍棋俱樂部有限公司、北海市圍棋協會、北海弈海清風圍棋俱樂部協辦。5月29、30日,本次北海站境內賽區將進行前兩輪比賽。

(胡波)

渐入佳境
渐入佳境

關鍵字: 中國圍棋 中國圍棋 圍棋