國際奧委會解讀風險同意書 確保透明度很重要

IOC主張正當性稱,以往奧運會及很多主要賽事也要求籤署風險同意書,這是“標準的慣例”,“屬於法律框架內”。據悉IOC鑑於新冠疫情修改了同意書…

內容導覽: 國際奧委會,國際奧委會,共同社

5月30日,據《共同社》,圍繞要求東京奧運會參賽運動員等簽字的風險同意書,國際奧委會(IOC)29日在回答共同社的採訪中,就作為責任自負風險寫進新冠病毒感染及酷暑導致死亡可能性的理由,說明稱“關於潛在的風險確保透明度很重要”。

即時體育運動新聞 國際奧委會解讀風險同意書 確保透明度很重要 1

IOC主張正當性稱,以往奧運會及很多主要賽事也要求籤署風險同意書,這是“標準的慣例”,“屬於法律框架內”。強調“認識到可能面臨一定的風險等,所有主要原則與至今為止的大賽一樣”,是“知情同意”。

據悉IOC鑑於新冠疫情修改了同意書。IOC指出,同意書並不保密,各國和地區奧委會(NOC)中也有登載在官方網站上的情況。

要求奧運參加者遵守的新冠對策“規則集”中寫明,“由於風險和影響未必被完全排除,要求同意責任自負地參加”。

關鍵字: 國際奧委會 國際奧委會 共同社