“南京胖哥”剛做完手術 以前是一名鉛球運動員

5月29日晚,南京發生一起“駕車撞人並持刀捅人”事件。5 月 30 日,有傳言稱“胖哥”已救治無效去世,但現代快報記者瞭解到,目前“胖哥” 已接受急診腹內探查修補手術,轉至 ICU 重症醫學科接受治療…

內容導覽: 南京市

5月29日晚,南京發生一起“駕車撞人並持刀捅人”事件。在此事件中,有一位市民見義勇為被捅傷,網友們稱他為“南京胖哥”。5 月 30 日,有傳言稱“胖哥”已救治無效去世,但現代快報記者瞭解到,目前“胖哥” 已接受急診腹內探查修補手術,轉至 ICU 重症醫學科接受治療。

記者瞭解到,“胖哥”的手術於 5月30 日中午結束,現在人在 ICU 重症監護室。30 日中午12點,記者在鼓樓醫院ICU門口看到,“胖哥”的媽媽、妹妹、女朋友都還在門口坐著,等待“胖哥”出來。“我們從昨晚一直等到現在。當時他剛和朋友分開一會,身邊沒有別人。”

“胖哥”的朋友圈
“胖哥”的朋友圈

據瞭解,“胖哥”姓邱,今年33歲,南京本地人,以前是一名鉛球運動員,身體素質非常好,人也很熱心,樂於助人。“沒想到直接就上去幫忙了。”

有热心市民为南京“胖哥”送来鲜花,留言“祝胖哥早日康复”。
有热心市民为南京“胖哥”送来鲜花,留言“祝胖哥早日康复”。

“胖哥”的叔叔邱先生告訴記者,目前“胖哥”還沒有完全脫離危險。他介紹說,昨晚九點左右,“胖哥”曾在微信朋友圈裡發過兩條短視頻,第一條是說“新街口哪哪都堵”,第二條是他在車上拍的現場,“我在他下面評論,讓他快回家,不要多管閒事,後來不知道他為什麼把這條朋友圈刪了。”

即時體育運動新聞 “南京胖哥”剛做完手術 以前是一名鉛球運動員 1

邱先生還告訴記者,“胖哥”的家境並不好,他爸爸因為患中風還在康復中心裡,媽媽也幾乎沒有收入。

現代快報記者還注意到,在鼓樓醫院門口,有不少市民送來鮮花和食物,感謝這位南京好人,希望他能夠渡過難關。

現代快報+/ZAKER南京記者 錢念秋 張瑾 季雨 文/攝

關鍵字: 南京市