菲律賓奧運選手接種中國疫苗 並對中國表示感謝

新華社馬尼拉5月28日電(記者劉鍇 閆潔)菲律賓奧委會28日為備戰東京奧運會的運動員統一接種中國科興新冠疫苗。大約700名運動員當天接種疫苗,包括數十名已獲東京奧運會參賽資格和即將參加奧運會選拔賽的運動員,以及將參加今年東南亞運動會的選手…

內容導覽: 中國,菲律賓,菲律賓,奧運,馬尼拉,中國,東京奧運會,新冠疫苗

新華社馬尼拉5月28日電(記者劉鍇 閆潔)菲律賓奧委會28日為備戰東京奧運會的運動員統一接種中國科興新冠疫苗。

大約700名運動員當天接種疫苗,包括數十名已獲東京奧運會參賽資格和即將參加奧運會選拔賽的運動員,以及將參加今年東南亞運動會的選手。

菲律賓政府應對新冠疫情副總協調人文斯·迪鬆接受新華社記者採訪時說,給運動員接種新冠疫苗,是保護運動員的重要措施。

即時體育運動新聞 菲律賓奧運選手接種中國疫苗 並對中國表示感謝 1

他說,選擇科興疫苗是因為這款疫苗有效性不錯,在菲律賓廣泛接種。感謝中國及時提供新冠疫苗,確保菲律賓疫苗接種計劃順利實施。

目前,菲律賓已有多名運動員拿到東京奧運會參賽門票,將參加舉重、拳擊、賽艇、跆拳道等項目。其中在2016年裡約奧運會上奪得銀牌的女子舉重運動員伊迪琳·迪亞斯將向獎牌發起衝擊。(完)

關鍵字: 中國 菲律賓 菲律賓 奧運 馬尼拉 中國 東京奧運會 新冠疫苗