艾利森:摩納哥已成梅賽德斯的“軟肋”

梅賽德斯車隊的技術總監詹姆斯-艾利森指出,摩納哥大獎賽已經成為了梅賽德斯賽車的軟肋。過去五年,梅賽德斯車隊在這裡獲得的唯一一次冠軍是2019賽季漢密爾頓的作品…

內容導覽: 摩納哥,梅賽德斯,艾利森,摩納哥,梅賽德斯車隊,梅賽德斯

梅賽德斯車隊的技術總監詹姆斯-艾利森指出,摩納哥大獎賽已經成為了梅賽德斯賽車的軟肋。過去五年,梅賽德斯車隊在這裡獲得的唯一一次冠軍是2019賽季漢密爾頓的作品。他指出,問題的表現是梅斯德斯賽車在這條賽道上輪胎失效的時點比其他車隊更早。

漢密爾頓認為,長軸距設計是梅賽德斯賽車在這條賽道上掙扎的主要原因。“更長的軸距意味著賽車在這裡過彎就像公交車一樣,不如在其他賽道靈活”。

相比之下,CEO託託-沃爾夫更為理性,他認為要設計出一臺能夠覆蓋絕大多數賽道的賽車的同時,這臺賽車的弱點也會暴露,即有得必有失。

“我們的賽車在摩納哥也有高光的時刻,比如2019年。但大多數時候,我們在這裡與在新加坡一樣,缺乏競爭力。但我們設計的是一臺能夠在23場比賽中有競爭力的賽車。在我們的案例中,我們清楚(在摩納哥)賽車的哪部分需要提高,我們需要怎麼做才能讓輪胎工作在更好的溫度窗口。但如果你要打造的是一臺為23場比賽設計的賽車,就會有出眾的時刻,也必然會有低於預期的時刻。摩納哥顯然是一條你需要一臺完全不同的賽車才能有出眾表現的賽道,這麼說吧,這裡只能是一條表現平平的賽道。”

即時體育運動新聞 艾利森:摩納哥已成梅賽德斯的“軟肋” 1

(考拉)

關鍵字: 摩納哥 梅賽德斯 艾利森 摩納哥 梅賽德斯車隊 梅賽德斯