奧運模擬賽南陽站 馬龍許昕3-1樊振東王楚欽奪冠

馬龍/許昕在比賽中。北京時間5月28日晚,2021國乒“直通WTT大滿貫·世乒賽”暨奧運模擬賽南陽站繼續進行。在男雙決賽中,馬龍/許昕以3-1(12-10/6-11/11-8和11-6)戰勝樊振東/王楚欽,獲得冠軍…

內容導覽: 乒乓球,樊振東,許昕,馬龍,奧運,王楚欽,樊振東,許昕

北京時間5月28日晚,2021國乒“直通WTT大滿貫·世乒賽”暨奧運模擬賽南陽站繼續進行。在男雙決賽中,馬龍/許昕以3-1(12-10/6-11/11-8和11-6)戰勝樊振東/王楚欽,獲得冠軍。

男雙決賽採用5局3勝制。首局,樊振東/王楚欽在0-1落後的情況下,連下3分,取得了3-1的領先。馬龍/許昕追成3平後,樊振東/王楚欽再次打出一波6-0,以9-3領先。然而此後,馬龍/許昕突然發威,同樣還了一波6-0,將比分追成9平,更是在9-10落後時,連下3分,以12-10先勝一局。

第二局,樊振東/王楚欽開局3-0領先。馬龍/許昕一度將分差縮小到1分(2-3/3-4),但樊振東/王楚欽在4-3領先時,連下3分,將分差拉大到7-3。馬龍/許昕連追3分後,樊振東/王楚欽叫了暫停。暫停起到了效果,樊振東/王楚欽此後打出一波4-0,以11-6扳回一局。

第三局,馬龍/許昕在0-1落後的情況下,連下3分,以3-1領先。2分的分差保持到了6-4。樊振東/王楚欽連下2分,將比分追為6平。馬龍/許昕又連下3分,以9-6領先。樊振東/王楚欽連追2分後,馬龍/許昕叫了暫停。暫停回來,馬龍/許昕連下2分,以11-8再勝一局。

第四局,雙方開局打得非常膠著,從1平戰至3平。馬龍/許昕連下3分,以6-3領先。樊振東/王楚欽追到5-6後,馬龍/許昕連下3分,以9-5領先。樊振東/王楚欽再追1分後,馬龍/許昕再下2分,以11-6再勝一局,大比分3-1奪冠。

(清泠)

马龙/许昕在比赛中
马龙/许昕在比赛中

關鍵字: 乒乓球 樊振東 許昕 馬龍 奧運 王楚欽 樊振東 許昕