國際運動員論壇:運動員全力支持東京奧運會

新華社北京5月28日電(田冉 徐佩琦)26日至27日,第十屆國際運動員論壇線上舉行,全球約2000名運動員參與其中,大家紛紛表示全力支持即將到來的東京奧運會…

內容導覽: 東京奧運會,國際奧委會,國際奧委會,東京奧運會

新華社北京5月28日電(田冉 徐佩琦)26日至27日,第十屆國際運動員論壇線上舉行,全球約2000名運動員參與其中,大家紛紛表示全力支持即將到來的東京奧運會。

國際運動員論壇每兩年舉辦一次,本屆論壇正值國際奧委會運動員委員會成立四十週年。雖然受疫情影響,論壇只能線上舉行,但這是奧運史上規模最大的運動員論壇,來自199個國家(地區)奧委會、國際單項體育組織、世界反興奮劑機構等的運動員委員會委員參加。

許多運動員在發言中表達了即將參加東京奧運會的激動心情,相信本屆賽事能夠成功舉辦。運動員們還表示,將嚴格遵守防疫手冊中的各項規定,為所有參賽者和全體日本人民帶來一屆安全的奧運會。

“過去的12個月對全世界的運動員來說都是巨大挑戰,備戰過程被打亂了,我們都必須努力適應。”澳大利亞皮划艇運動員傑茜卡·福克斯說,“對我來說最重要的一直是如何擺脫對絕對理想備戰條件的追求,專注在訓練上,讓自己更快適應。雖然我們現在有很多限制,不能出國參賽,但我真的很期待最後能抵達東京。我看到國際奧委會的籌備做得非常好,我對東京奧組委能夠安全辦賽十分有信心。”

國際鐵人三項聯盟運動員委員會主席塔馬斯·托特表示,兩週前他們在橫濱舉辦的第一次奧運資格賽成功實現了第一個閉環“泡泡”系統,超過117名優秀運動員在那裡參加了比賽。“我要向所有備戰東京奧運會的運動員們保證,國際奧委會和東道主將從他們抵達機場的那一刻起就為他們提供專業服務。”(完)

即時體育運動新聞 國際運動員論壇:運動員全力支持東京奧運會 1

關鍵字: 東京奧運會 國際奧委會 國際奧委會 東京奧運會