國際奧委會主席巴赫呼籲運動員:帶著信心來東京

新華社北京5月28日電 國際奧委會網站28日消息,國際奧委會主席巴赫日前表示,東京奧運會已準備就緒,希望運動員們帶著信心來東京…

內容導覽: 巴赫,國際奧委會主席,奧運,巴赫,國際奧委會,奧運會,東京,東京奧運會

新華社北京5月28日電 國際奧委會網站28日消息,國際奧委會主席巴赫日前表示,東京奧運會已準備就緒,希望運動員們帶著信心來東京。

面對近日來對如期舉辦東京奧運會的反對聲音,巴赫表示,2020年東京奧運會的籌備和交付工作已經進入最後階段,東京是有史以來準備最充分的奧運城市,運動員和日本民眾可以放心。

據美聯社28日報道,國際奧委會已通知奧運會運動員,他們必須簽署一份“豁免書”,免除東京奧運會組委會對新冠疫情的責任。

即時體育運動新聞 國際奧委會主席巴赫呼籲運動員:帶著信心來東京 1

國際奧委會首席運營官哈達德表示類似“豁免書”的簽署在往屆奧運會上是一種慣例做法,此次只是增加了新冠疫情相關的部分內容。

即時體育運動新聞 國際奧委會主席巴赫呼籲運動員:帶著信心來東京 2

“沒有政府和衛生部門能夠保證對疫情絕對管控,所有人都有被感染的可能,這是我們都要承擔的風險。”哈達德說,“(豁免書)是為了向奧運參與各方提供透明的知情權,這也是其他各類大型賽事的通行做法,也符合相關法律要求。”

東京奧組委此前發佈了針對參與奧運人員的防疫手冊規定。運動員防疫手冊中指出,儘管採取了所有的謹慎措施,但風險和影響可能無法完全消除,因此運動員需同意自擔風險參加奧運會和殘奧會。

關鍵字: 巴赫 國際奧委會主席 奧運 巴赫 國際奧委會 奧運會 東京 東京奧運會