過百齡杯無錫落幕 湖南9歲小將尹成志升為業6

第五屆“過百齡杯”全國業餘圍棋公開賽排位賽5月28日在江蘇無錫落幕。特別值得一提的是,湖南懷化9歲尹成志5段7勝2負,獲第10名並榮升為業餘6段,成為目前中國年齡最小的業餘6段高手,可喜可賀…

內容導覽: 排位賽

第五屆“過百齡杯”全國業餘圍棋公開賽排位賽5月28日在江蘇無錫落幕。

即時體育運動新聞 過百齡杯無錫落幕 湖南9歲小將尹成志升為業6 1

來自全國各地的120名業餘5段以上高手奮力比拼,馬天放7段9戰全勝奪得排位賽第一名,獲得向上屆冠軍周振宇7段的挑戰權,榮獲排位賽2至10名的依次是:馬靖原、李星彤、陳揚、何鑫、邱禹然、王舜博、陶漢文、張歆宇、尹成志。

深圳文兆京5勝4負榮獲女子冠軍。

即時體育運動新聞 過百齡杯無錫落幕 湖南9歲小將尹成志升為業6 2

特別值得一提的是,湖南懷化9歲尹成志5段7勝2負,獲第10名並榮升為業餘6段,成為目前中國年齡最小的業餘6段高手,可喜可賀。

明天,馬天放7段向周振宇7段三番棋挑戰賽,勝者將榮獲“棋王”稱號並獲7萬元獎金。

圖為湖南懷化9歲尹成志6段

作者:楊志存

關鍵字: 排位賽