法網金花解籤:晉級與否看自己 三人有希望沒把握

王薔可能會在女單第二輪再遇高芙北京時間5月27日,2021年法網女單正賽對陣揭曉。直接出戰正賽的四位中國球員…

內容導覽: 比賽戰報,謝淑薇,王薔,鄭賽賽,謝淑薇,資格賽,鄭賽賽,王薔,張帥,法網,朱琳,佩古拉

北京時間5月27日,2021年法網女單正賽對陣揭曉。直接出戰正賽的四位中國球員。王薔與謝淑薇首輪相遇,鄭賽賽則碰到了西班牙人託莫,朱琳的對手是28號種子佩古拉,這三位球員能否晉級更多的是看自己的臨場發揮,雖然均有希望闖過首輪關,但也都沒有特別大的把握;張帥則會與一位資格賽選手爭奪第二輪的參賽席位。

王薔將與謝淑薇在首輪相遇,這將是兩人在大滿貫賽場的首次碰面,但之前雙方有過7次交鋒,謝淑薇4勝3負略佔優勢,特別是在巡迴賽賽場,5戰王薔僅有1勝,並且自2018年起最近3次碰到謝淑薇,王薔全敗;不過謝淑薇本賽季在紅土賽場的表現比較慘淡。這場比賽的勝者第二輪可能會遭遇賽會24號種子、美國17歲天才少女高芙

鄭賽賽首輪的對手是西班牙球員託莫,本賽季託莫狀態不俗,雖然在紅土賽事中表現略微遜色。鄭賽賽想要結束自己在羅蘭加洛斯正賽5戰皆負的尷尬紀錄需要拼一把才行。此役的勝者第二輪大概率會碰到前法網冠軍穆古魯扎。

朱琳將與賽會28號種子佩古拉爭奪一個第二輪的參賽席位,這是兩人自2015年查爾斯頓站後的再度相遇。當時佩古拉世界排名600名開外,結果還是直落兩盤擊敗了朱琳。朱琳最近三次打大滿貫賽事都闖過了首輪關,這一次面對本賽季曾在紅土賽場擊敗過大阪直美的佩古拉,能完成在法網的個人突破嗎?不過之前佩古拉在羅蘭加洛斯的女單正賽階段從未有過贏球記錄。

張帥首輪的對手則是一位資格賽球員,如果晉級第二輪碰到的將是穆霍娃與佩特科維奇之間的勝者。這個區的兩位大種子則是卡-普利斯科娃和斯維託麗娜。另外,王曦雨目前還保留著通過資格賽拿到正賽入場券的可能性。(Amber)

法網首輪中國球員對陣

王薔vs 謝淑薇

鄭賽賽vs 託莫

王蔷可能会在女单第二轮再遇高芙
王蔷可能会在女单第二轮再遇高芙

朱琳vs佩古拉

張帥vs 資格賽選手

關鍵字: 比賽戰報 謝淑薇 王薔 鄭賽賽 謝淑薇 資格賽 鄭賽賽 王薔 張帥 法網 朱琳 佩古拉