慶建黨百年迎全運盛會 棋聖聶衛平蒞臨聯盟小學

2021年5月26日下午,在慶祝建黨百年、喜迎全運盛會之際,花開逛咸陽、體育進校園系列活動很榮幸邀請到中國圍棋“棋聖”聶衛平先生蒞臨咸陽市秦都區聯盟小學…

內容導覽: 聶衛平,聶衛平,咸陽市,小學

據咸陽熱點報道。

即時體育運動新聞 慶建黨百年迎全運盛會 棋聖聶衛平蒞臨聯盟小學 1即時體育運動新聞 慶建黨百年迎全運盛會 棋聖聶衛平蒞臨聯盟小學 2即時體育運動新聞 慶建黨百年迎全運盛會 棋聖聶衛平蒞臨聯盟小學 3即時體育運動新聞 慶建黨百年迎全運盛會 棋聖聶衛平蒞臨聯盟小學 4即時體育運動新聞 慶建黨百年迎全運盛會 棋聖聶衛平蒞臨聯盟小學 5即時體育運動新聞 慶建黨百年迎全運盛會 棋聖聶衛平蒞臨聯盟小學 6即時體育運動新聞 慶建黨百年迎全運盛會 棋聖聶衛平蒞臨聯盟小學 7

五月的咸陽花海飄香、五月的校園激情飛揚。2021年5月26日下午,在慶祝建黨百年、喜迎全運盛會之際,花開逛咸陽、體育進校園系列活動很榮幸邀請到中國圍棋“棋聖”聶衛平先生蒞臨咸陽市秦都區聯盟小學。

主持風采

即時體育運動新聞 慶建黨百年迎全運盛會 棋聖聶衛平蒞臨聯盟小學 8

本次活動由秦都區聯盟小學校副校長孫偉主持,孫副校長介紹參加本次活動的有關領導和嘉賓。

出席本次開幕式的領導嘉賓有:咸陽市市政府副祕書長白梓辰、咸陽市體育局黨組書記、局長高航校、咸陽市市委宣傳部常務副部長劉勇、咸陽市體育局副局長郭美娟、咸陽市教育局副局長張選奎、咸陽市秦都區聯盟小學校長袁媛、咸陽市秦都區聯盟小學書記張欣。

第一項 佩戴紅領巾

少先隊員代表為參會領導、聶衛平先生佩戴紅領巾。

第二項 袁校長致辭

袁校長表示很榮幸聶衛平先生首次來咸陽,親臨我校,是我校跨越式發展史上濃墨重彩之筆,近年來,聯盟小學在秦都區委、區政府、市、區教育局的高位領導和大力支持下,全面貫徹黨的教育方針,為黨育人、為國育才,堅持“五育並舉、立德樹人”的根本任務,追求“內涵品質教育”,成就“特色品牌學校”,努力培養擔當民族復興大任的時代新人,辦人民滿意的教育!全體教職員工奮力拼搏為天地立心、為生民立命,為往聖繼絕學,為萬世開太平而砥礪前行!

“棋聖”聶衛平先生蒞臨我校為聯盟學子們口傳身授指導棋藝,激發、調動了聯盟學子對圍棋文化的濃厚興趣,對同學們未來人生之路有著深遠的影響,期待未來的圍棋大師從咸陽走出,從我們聯盟小學走出!今天我們可以與圍棋大師面對面、零距離聆聽他的智慧分享,是我們每個人一生中-次難得的寶貴機會,希望同學們能在榜樣的影響和帶動下,品黑白棋子世界的變化,享圍棋方圓之中的精彩,做弘揚傳統文化的接班人。

即時體育運動新聞 慶建黨百年迎全運盛會 棋聖聶衛平蒞臨聯盟小學 9即時體育運動新聞 慶建黨百年迎全運盛會 棋聖聶衛平蒞臨聯盟小學 10即時體育運動新聞 慶建黨百年迎全運盛會 棋聖聶衛平蒞臨聯盟小學 11

第三項 聶衛平先生講話

聶衛平先生為我們分享他的圍棋人生故事,與現場學生進行了簡單地互動交流。 聶先生講到毛主席講過一句話“好好學習,天天向上”,他借用這句話教導同學們一直都要好好學習,天天向上!同時鼓勵同學們多練圍棋,爭取以後為我們國家做貢獻,成為國家的棟樑之材!

第四項 書信傳情

聯盟小學“我手寫我心,書信訴真情”中國圍棋棋聖聶衛平爺爺——我想對您說!徵文活動冠軍獲得者趙錦彤發言。

即時體育運動新聞 慶建黨百年迎全運盛會 棋聖聶衛平蒞臨聯盟小學 12

第五項 我與棋聖面對面

即時體育運動新聞 慶建黨百年迎全運盛會 棋聖聶衛平蒞臨聯盟小學 13即時體育運動新聞 慶建黨百年迎全運盛會 棋聖聶衛平蒞臨聯盟小學 14即時體育運動新聞 慶建黨百年迎全運盛會 棋聖聶衛平蒞臨聯盟小學 15

學生就圍棋有關問題或圍棋技巧等向聶衛平爺爺請教,現場進行互動交流。

第六項 互送禮物

聶衛平先生給聯盟小學師生贈送親筆簽名的著作。

聯盟小學給聶衛平先生贈送陝西剪紙藝術作品《辰龍圖騰》,祝願聶先生身體健康,棋藝人生再創輝煌!

即時體育運動新聞 慶建黨百年迎全運盛會 棋聖聶衛平蒞臨聯盟小學 16

第七項 定格美好

“棋聖”聶衛平先生與各位領導和學生代表合影留念。

第八項 棋藝大比拼

聶衛平先生為圍棋社團同學們進行棋藝指導。

即時體育運動新聞 慶建黨百年迎全運盛會 棋聖聶衛平蒞臨聯盟小學 17

“五育並舉,立德樹人”,本次聶衛平先生親臨我們聯盟小學,指導學校普及圍棋文化、推廣圍棋運動,激發了廣大學生對圍棋的興趣,促進了圍棋文化在校園的推廣,讓聯盟師生近距離領略大師風采、感受對弈魅力,這不僅助力了圍棋教學事業在我校的長足發展,也推動了圍棋文化的發展和傳承。

即時體育運動新聞 慶建黨百年迎全運盛會 棋聖聶衛平蒞臨聯盟小學 18即時體育運動新聞 慶建黨百年迎全運盛會 棋聖聶衛平蒞臨聯盟小學 19

圖文:張 媛 崔馨月

關鍵字: 聶衛平 聶衛平 咸陽市 小學