怒吼砸拍成標配?德約決勝盤送蛋第119次進ATP決賽

德約科維奇將在明天向個人的第83個巡迴賽單打冠軍發起衝擊。北京時間5月28日,2021年ATP250貝爾格萊德公開賽男單半決賽結束一場爭奪…

內容導覽: 比賽戰報,德約,德約科維奇,德約科維奇,德約,馬丁,巡迴賽

北京時間5月28日,2021年ATP250貝爾格萊德公開賽男單半決賽結束一場爭奪。賽會頭號種子德約科維奇,大戰三盤以6-1/4-6/6-0淘汰資格賽選手馬丁,繼澳網和羅馬大師賽之後後本賽季第三次闖入巡迴賽決賽,同時也是職業生涯在ATP巡迴賽賽場第119次晉級最後爭冠賽。

德約科維奇上輪僅用時55分鐘,全場僅丟1局橫掃阿根廷球員科里亞強勢晉四強。在半決賽中遭遇資格賽選手、斯洛伐克老將馬丁,這位世界排名第119位的球員上一輪逆轉淘汰了賽會5號種子拉約維奇,自去年2月以來首次晉級巡迴賽半決賽階段,不過他最近兩次出戰巡迴賽四強賽都是落敗而歸。這是他生涯第4次面對Top10球員,此前戰績為1勝2負,唯一一勝是2018年在基多站戰勝布斯塔,而那也是ATP250級別的一個紅土賽事。

第一盤比賽,德約科維奇完全控制比賽,在5-1領先後第7局自己的發球勝盤局中充分練球,在0-40落後情況下整局比賽化解5個破發點後完成保發,從而以6-1輕鬆贏得首盤勝利。

第二盤,德約上來便丟掉了自己的首個發球局以0-2開場。不過第3局便立即回破,並在第7局再次破發,以4-3領先,完成破發後的德約科維奇底線處大吼一聲。不過隨後一局,德約科維奇也丟掉了自己的發球局,並且在一個正拍直線球打出底線後又是暴力砸拍發洩。但此後德約狀態並沒有提升,反而被馬丁6-4贏得了第二盤勝利。

先怒吼再砸拍似乎成了德约科维奇的“标配”
先怒吼再砸拍似乎成了德约科维奇的“标配”
德约科维奇将在明天向个人的第83个巡回赛单打冠军发起冲击
德约科维奇将在明天向个人的第83个巡回赛单打冠军发起冲击

第三盤,德約科維奇明顯提升了競技狀態,僅用時26分鐘便以6-0在決勝盤送蛋,大比分2-1淘汰馬丁率先晉級男單決賽。德約科維奇將與莫爾坎和德爾波尼斯之間的勝者爭奪本次賽事的冠軍。(Amber)

關鍵字: 比賽戰報 德約 德約科維奇 德約科維奇 德約 馬丁 巡迴賽