希默蘭製造賽首輪五人並列領先 吳阿順68杆列T10

北京時間5月28日消息,兩週前以48歲“高齡”成為歐巡賽最年長首勝冠軍的英格蘭人理查德-布蘭德(RichardBland)又發威了…

內容導覽: 高爾夫,吳阿順,歐巡賽,歐巡賽,柏忌,吳阿順

北京時間5月28日消息,兩週前以48歲“高齡”成為歐巡賽最年長首勝冠軍的英格蘭人理查德-布蘭德(Richard Bland)又發威了!這位老將攜手衛冕冠軍本德-維斯伯格、韓國球手張二根、西班牙名將帕布羅-拉拉扎巴爾、芬蘭球手勞裡-拉斯卡(Lauri Ruuska)均打出66杆(-5),以一杆優勢領跑希默蘭製造賽首輪,而吳阿順也以68杆(-3)的佳績衝上了並列第10位。

维斯博格首轮记分卡
维斯博格首轮记分卡

“老實說,再度回到賽場比賽,我就已經很高興了,我在上週真沒有怎麼練,我就是與一些朋友們打了一場球,進行了一點點訓練,”世界排名第134位的布蘭德說,“我來到這裡的時候其實沒有什麼準備,但是有時候,這並不是壞事。我就是努力將之前的狀態帶過來,現在也做到了。”

上一次贏得希默蘭製造賽的奧地利名將維斯伯格將自己放在衛冕的利好位置上。這位35歲的前深圳國際賽冠軍在最後兩個洞連抓小鳥,包括18號洞灌入30英尺小鳥球,順利躋身並列領先者行列。“我喜歡這裡,今天是非常穩定的一天,我對這樣的開局感到非常開心。”

首轮领先榜
首轮领先榜

引人矚目的是,首度角逐歐巡賽的拉斯卡在較短的16號洞轟出了自己職業生涯的首記一桿進洞,幫助自己最終以66杆的佳績結束了個人的首輪歐巡賽,奪得並列領先。

“距離我上一次以觀眾身份過來歐巡賽已過了十年,距離我上一次的一桿進洞也有十年了,”27歲的拉斯卡賽後評價道,“我就是用50度的挖起杆,打了98米落在旗杆位附近,然後小球迴旋了一下,直接進洞。這是非常棒的感覺,在我的第一輪歐巡賽上就打出了這樣的表現,這真的非常美妙。”

在5人的並列領先者裡,拉拉扎巴爾是唯一沒有吞下柏忌的球手。“我剛剛年滿38歲,而這裡的傢伙們都是20、21歲,打得比我遠50碼,但是這裡不是大炮手的天地,這是一座歐巡賽級別的高爾夫球場。”

中國雙雄吳阿順和李昊桐則為奧運資格展開最後階段的衝刺。世界排名第309位的吳阿順表現不錯,擒獲1只老鷹和4只小鳥,吞下3個柏忌,打出68杆(-3),闖入前十,落後領先者兩杆。

世界排名第302位的李昊桐則未能擺脫低迷的狀態,射落3只小鳥,吃下5個柏忌和1個四柏忌,交出77杆(+6),位於並列第145位,晉級形勢非常嚴峻。

(羅毅)

關鍵字: 高爾夫 吳阿順 歐巡賽 歐巡賽 柏忌 吳阿順