奧運模擬賽南陽站 劉詩雯陳夢與孫穎莎王曼昱爭冠

劉詩雯/陳夢在比賽中。北京時間5月27日晚,2021國乒“直通WTT大滿貫·世乒賽”暨奧運模擬賽南陽站繼續進行。在女雙半決賽中,劉詩雯/陳夢以3-0(11-8/11-1/11-8)橫掃蒯曼/石洵瑤,孫穎莎/王曼昱在先丟一局的情況下,連扳3局,以3-1(14-16/11-6/11-3/11-8)逆轉陳幸同/錢天一…

內容導覽: 乒乓球,劉詩雯,陳夢,女雙,陳幸同,劉詩雯,王曼昱,錢天一,孫穎莎,陳夢,奧運,石洵瑤

北京時間5月27日晚,2021國乒“直通WTT大滿貫·世乒賽”暨奧運模擬賽南陽站繼續進行。在女雙半決賽中,劉詩雯/陳夢以3-0(11-8/11-1/11-8)橫掃蒯曼/石洵瑤,孫穎莎/王曼昱在先丟一局的情況下,連扳3局,以3-1(14-16/11-6/11-3/11-8)逆轉陳幸同/錢天一。劉詩雯/陳夢將與孫穎莎/王曼昱爭奪女雙冠軍。

女雙半決賽採用5局3勝制。首場比賽,在劉詩雯/陳夢和蒯曼/石洵瑤之間進行。首局,劉詩雯/陳夢開局3-1領先。此後雙方比分交替上升,2分的分差一直保持到了9-7。劉詩雯/陳夢以10-7率先拿到局點,蒯曼/石洵瑤挽救1個局點後,以8-11先丟一局。

刘诗雯/陈梦在比赛中
刘诗雯/陈梦在比赛中

第二局,劉詩雯/陳夢大發神威,開局8-0領先。蒯曼/石洵瑤追回1分後,劉詩雯/陳夢連下3分,以11-1再勝一局。第三局,雙方開局咬得很緊,比分一路戰至4平。劉詩雯/陳夢連下2分,6-4領先,蒯曼/石洵瑤叫了暫停,但劉詩雯/陳夢還是連下5分,取得了9-4的領先。蒯曼/石洵瑤連追3分,劉詩雯/陳夢以10-7拿到賽點。蒯曼/石洵瑤挽救1個賽點後,劉詩雯/陳夢以11-8再勝一局,大比分3-0獲勝,晉級決賽。

第二場比賽在陳幸同/錢天一和孫穎莎/王曼昱之間進行。首局比賽,雙方打得非常激烈,比分一路從1平戰至14平。陳幸同/錢天一在浪費了4個局點、挽救了1個局點後,以16-14先勝一局。

第二局,孫穎莎/王曼昱在開局1-2落後時,打出一波6-0,以7-2領先。陳幸同/錢天一在3-8落後時,連追3分,追至6-8。關鍵時刻,孫穎莎/王曼昱連勝3分,以11-6扳回一局。第三局,雙方開局一路從1平戰至3平。孫穎莎/王曼昱連下3分,以6-3領先,陳幸同/錢天一叫了暫停。不過,暫停並未阻止對手前進的腳步。孫穎莎/王曼昱憑藉一波8-0,以11-3再勝一局。

第四局,陳幸同/錢天一開局取得了了6-0的領先,但孫穎莎/王曼昱打出一波7-0,以7-6反超。此後,雙方先後戰成7平8平。關鍵時刻,孫穎莎/王曼昱連下4分,以11-8再勝一局,大比分3-1晉級女雙決賽。

(清泠)

關鍵字: 乒乓球 劉詩雯 陳夢 女雙 陳幸同 劉詩雯 王曼昱 錢天一 孫穎莎 陳夢 奧運 石洵瑤