奧運模擬賽南陽站混雙 昕雯組合王楚欽孫穎莎進4強

北京時間5月27日晚,2021國乒“直通WTT大滿貫·世乒賽”暨奧運模擬賽南陽站繼續進行。首局,許昕/劉詩雯開局4-1領先…

內容導覽: 乒乓球,劉詩雯,張瑞,許昕,國乒,陳幸同,許昕,混雙,林高遠,奧運,張瑞,周雨,劉詩雯,王楚欽

北京時間5月27日晚,2021國乒“直通WTT大滿貫·世乒賽”暨奧運模擬賽南陽站繼續進行。在率先開戰的2場混雙1/8決賽中,國乒金牌組合許昕/劉詩雯浪費1個賽點,直落4局,以4-0(11-9/11-8/11-5/11-8)戰勝周雨/陳幸同,率先晉級4強;00後組合王楚欽/孫穎莎則以4-1(11-5/11-7/11-7/10-12/11-6)戰勝林高遠/張瑞,晉級半決賽。

许昕/刘诗雯资料图
许昕/刘诗雯资料图

與小組賽的3局2勝制不同,混雙1/4決賽採用7局4勝制。首場比賽,在國乒金牌組合許昕/劉詩雯與周雨/陳幸同之間進行。

首局,許昕/劉詩雯開局4-1領先。3分的分差一直保持到6-3。周雨/陳幸同打出一波3-0,追成6平。此後雙方一路從6平戰至9平。關鍵時刻,許昕/劉詩雯連下2分,以11-9先勝一局。第二局,許昕/劉詩雯開局3-1領先。周雨/陳幸同追至3-4時,許昕/劉詩雯再次連下4分,將領先優勢擴大為8-3。周雨/陳幸同連追3分後,許昕/劉詩雯以10-6率先拿到局點。周雨/陳幸同挽救2個局點後叫暫停,但許昕/劉詩雯還是以11-8再勝一局。

第三局,雙方開局打得非常糾結,比分一路從1平戰至5平。此後,許昕/劉詩雯打出一波6-0,以11-5再勝一局。第四局,周雨/陳幸同開局4-1領先。3分的分差保持到了6-3。此後,許昕/劉詩雯連續追分,5-6時,他們叫了暫停,雖然沒能追成6平,但在5-7後,他們打出一波5-0,以10-7拿到賽點。周雨/陳幸同挽救1個賽點後,以8-11再輸一局。許昕/劉詩雯以4-0晉級四強。

第二場混雙1/4決賽,是在林高遠/張瑞與王楚欽/孫穎莎之間進行的。

首局打得節奏很快。王楚欽/孫穎莎在開局0-2落後時,打出一波7-0,以7-2反超,並很快取得了9-3的領先。林高遠/張瑞追回2分後,王楚欽/孫穎莎也是連下2分,以11-5先勝一局。第二局,林高遠開局連續得手,很快取得了4-0的領先。不過,孫穎莎韌勁十足,很快連下5分,以5-4反超。此後雙方比分交替上升,從5平戰至7平。關鍵時刻,王楚欽/孫穎莎連下4分,以11-7再勝一局。

第三局,王楚欽/孫穎莎先聲奪人,開局2-0、3-1領先,並且在3-2時打出一波5-0,將領先優勢擴大為7-2。此後,王楚欽接連2個失誤後,叫了暫停。暫停回來,林高遠/張瑞追到5-7。王楚欽/孫穎莎再下2分,9-5領先,並以10-6拿到局點。林高遠/張瑞救了1個局點後,以7-11再輸一局。第四局,林高遠/張瑞開局4-1領先後,再次出現失誤,4-3時,他們叫了暫停,但仍沒能阻擋對手得分腳步。王楚欽/孫穎莎打出一波4-0,以5-4反超。此後雙方陷入膠著,雙方交替領先,從5平戰至8平。關鍵時刻,林高遠正手失誤,王楚欽/孫穎莎10-8拿到賽點。關鍵時刻,林高遠/張瑞打出一波4-0,以12-10逆轉拿下一局。

第五局,林高遠/張瑞在1-2落後時,連下3分,以4-2反超。但王楚欽/孫穎莎在3-5落後時,打出一波4-0,以7-5領先。林高遠/張瑞追回1分後,00後組合再沒給他們機會,直接連下4分,以11-6再勝一局,大比分4-1晉級半決賽。

(清泠)

關鍵字: 乒乓球 劉詩雯 張瑞 許昕 國乒 陳幸同 許昕 混雙 林高遠 奧運 張瑞 周雨 劉詩雯 王楚欽