央視解說為女排慄垚段放點贊 向泰國老將致敬

5月27日晚,中國女排在2021年世界女排聯賽迎來巡迴賽階段第三個對手泰國女排,最終中國女排連下三城勝出,三局比分分別為25-15、25-15、25-23…

內容導覽: 女排,央視解說,段放,泰國女排,段放,女排,泰國,泰國隊,中國女排,央視解說

5月27日晚,中國女排在2021年世界女排聯賽迎來巡迴賽階段第三個對手泰國女排,最終中國女排連下三城勝出,三局比分分別為25-15、25-15、25-23。

技术统计
技术统计

中國女排今天的首發是張常寧、段放、楊涵玉、王媛媛、姚笛、慄垚、王夢潔。央視解說席睿說:“一上來中國女排的精神狀態不錯,慄垚第一場比賽就給球迷留下了深刻的印象。”

對於泰國隊,席睿說:“泰國隊抓機會的能力非常強,昨天打韓國,第一局就打了對手一個措手不及。”昨天泰國女排在首局比賽戰勝了韓國女排,之後連輸三局。

首局中國女排8-3領先進入第一次技術暫停,席睿點評說:“今天中國隊防反速率很快,進攻堅決,牢牢佔據場上的主動。”

談到過往交手紀錄,席睿介紹,過去22場世界大賽交手,中國隊贏了20場。

介紹泰國隊,席睿說:“泰國隊主打的就是主攻奧祖瑪,1986年的老將,身高只有175釐米。”“二、四號位,怎麼打都有。”

第一局,中國女排16-10進入第二次技術暫停。最終以25-15勝出。席睿說:“今天第一局中國女排進入狀態還是非常快的。”

第二局開局膠著,中國女排8-7領先1分進入技術暫停。隨後中國女排16-12領先4分進入第二次技術暫停,最終中國女排25-15勝出第二局。席睿說:“第二次技術暫停之後,中國女排節奏更快,更高效。”此外提到“段放今天很興奮、很主動。”

第三局中國女排8-5進入第一個技術暫停,16-15進入第二個技術暫停。本局比賽末端陷入僵局,泰國隊將比分逼成了22平,好在中國姑娘頂住了壓力,25-23有驚無險的勝出。席睿恭喜中國女排獲得了勝利,同時向泰國女排的老將致敬。

(福來)

關鍵字: 女排 央視解說 段放 泰國女排 段放 女排 泰國 泰國隊 中國女排 央視解說