博塔斯右前胎週二才卸下 外媒戲稱梅奔又創紀錄了

博塔斯“頑強”的右前胎終於在週二上午被卸了下來。梅賽德斯車隊終於在F1摩納哥大獎賽結束兩天後將博塔斯賽車的右前輪從W12上拆卸下來…

內容導覽: 博塔斯,梅賽德斯車隊,博塔斯,梅賽德斯車隊,梅賽德斯

梅賽德斯車隊終於在F1摩納哥大獎賽結束兩天後將博塔斯賽車的右前輪從W12上拆卸下來。外媒戲稱:如果F1有一個最漫長的進站競賽,那麼梅賽德斯又多了一項紀錄。

比賽結束兩天後,歐洲當地時間星期二上午9點59分,梅賽德斯終於能夠將車輪從博塔斯的車上取下來。“三叉星”在昨晚22點32分和23點39分發了兩條推特,通報稱把博塔斯的右前輪胎卸下來了;法拉利則在23點47分發了一個關於介紹換胎團隊的5分鐘視頻,講述了一些幕後故事。

梅賽德斯車隊老闆託託-沃爾夫拒絕將他所描述的“災難性 ”故障歸咎於輪槍操作員,反而認為博塔斯應當承擔部分責任,原因是芬蘭車手進站稍早,導致技師車組未能做好充分準備,然後出現了沒有在正確位置上拆卸螺母的意外發生。

梅賽德斯技術總監詹姆斯-阿里森解釋了博塔斯的右前輪螺母卡住的原因。“如果我們沒能很好地將換胎槍對準螺母,那麼輪胎槍可能就會把它與螺母之間的咬合面切下來。這個螺母平時必須要將車輪固定在賽車上,這樣它就能在制動和橫向上應付5G的力。這是一個通過車軸和螺母之間的巨大力量,如果角度不對,顯然我們就不能讓它鬆動。”(Amber)

博塔斯“顽强”的右前胎终于在周二上午被卸了下来
博塔斯“顽强”的右前胎终于在周二上午被卸了下来

關鍵字: 博塔斯 梅賽德斯車隊 博塔斯 梅賽德斯車隊 梅賽德斯