升組首戰奪領先 別克青少年成都站A組周彥含拔頭籌

5月27日,別克全國青少年高爾夫精英系列賽在保利拉斐高爾夫球會迎來了成都站的首輪較量。這是別克青少年在2020年暫別成都一年後重新回到蓉城舉辦…

內容導覽: 高爾夫,成都市

5月27日,別克全國青少年高爾夫精英系列賽在保利拉斐高爾夫球會迎來了成都站的首輪較量。這是別克青少年在2020年暫別成都一年後重新回到蓉城舉辦。成都涼爽的天氣讓小選手們紛紛交出優異表現。首輪過後,五個組別的領先者都打出了低於標準桿的成績。

四月份剛升入A組的周彥含,本輪收穫五隻小鳥,交出驚人的67杆,以六杆優勢遙遙領先。“這是我升A組後參加的第一場青少年比賽,我覺得只要把心態放平就好了。”曾經在成都兩奪別克青少年B組冠軍的周彥含,很有機會在成都站奪得自己第一個A組冠軍。“還是很想拿這個冠軍的,但不能想太多,只要集中打好自己的球就行。”

夏恺宸
夏恺宸

同樣是剛升入A組的女子選手謝忻旎,本輪也佔得先機。她在首輪交出平標準桿的72杆,以一杆力壓山佳卉和趙翊涵,奪得領先。

“最近狀態很好,想來挑戰一下自己,爭取拿個第一名回家。”來自上海的男子B組球員夏愷宸在賽後表露出了爭勝的決心。本輪他抓下六隻小鳥,交出-5的67杆,以三杆優勢領先男子B組。

张严文
张严文
张一文
张一文

即將在七月升入B組的重慶選手張嚴文,在本輪最後兩洞抓下小鳥,交出-2的34杆與韓銳軒一道排在並列領先。“我就差別克的比賽沒贏過,所以真的很希望能奪冠。這是我C組最後一戰了,一定要好好珍惜最後的機會。”

而在女子B組和C組方面,陳奕靜和張一文分別交出71和34杆的紅字成績,領跑各自組別。

28日,成都站的比賽將會進入第二輪較量。是“升班”選手能一鼓作氣,還是“老將”從後反超?我們一同關注次輪的精彩賽況。

周彦含
周彦含

關鍵字: 高爾夫 成都市