遼媒:遼籃應及早敲定外援人選 大外是首要目標

毋庸置疑,遼寧男籃下一階段最重要的任務是打好陝西全運會決賽階段比賽。不過,全運會結束後,新賽季的CBA聯賽就將拉開大幕。因此,遼寧男籃需要在全運會之前敲定新賽季的外援人選,這樣才能在下賽季總冠軍的競爭中爭取主動… – 中國籃球

CBA新聞最新消息 遼媒:遼籃應及早敲定外援人選 大外是首要目標 1

內容導覽: 中國籃球聯賽,中國籃球,遼籃,遼寧男籃,弗格,遼籃,遼寧男籃,全運會

毋庸置疑,遼寧男籃下一階段最重要的任務是打好陝西全運會決賽階段比賽。不過,全運會結束後,新賽季的CBA聯賽就將拉開大幕。因此,遼寧男籃需要在全運會之前敲定新賽季的外援人選,這樣才能在下賽季總冠軍的競爭中爭取主動。

全部由國內球員出戰的全運會要比拼各隊的青訓質量,而在CBA聯賽中,外援是決定球隊成績的最重要因素,“國內球員決定成績下限,外援決定成績上限”已經成為業內共識。對於衝擊總冠軍獎盃的遼寧男籃來說,外援更是球隊陣容中重要拼圖。球隊在上賽季總決賽遺憾落敗,很大程度上因為弗格和梅奧的場上作用沒有威姆斯大。

應該說,上賽季遼寧男籃在引進外援方面力度頗大,先後效力球隊的外援多達4人,在季後賽甚至擁有3名外援。但由於種種原因,弗格和泰勒與球隊會合太晚,狀態無法得到保證,與隊友的磨合時間非常有限。在總決賽,泰勒一直沒有出場,弗格在進攻端手感全無,這個教訓不可謂不深刻。對於心儀的外援人選及早下手,減少外援磨合的時間成本,當是遼寧男籃的努力方向。

在韓德君年齡越來越大、傷病隱患增多的情況下,引進一名護筐能力突出的大外援,應該是遼寧男籃在這個夏天的首要目標。儘管這種特點的球員放在世界籃壇都是稀缺資源,遼寧男籃操作起來難度頗大,但這是遼寧男籃衝擊總冠軍的必要操作。至於小外援,如果沒有特別理想的人選,弗格可以留隊,而梅奧也可以作為第三外援留用,以增強球隊常規賽的板凳厚度。

CBA新聞最新消息 遼媒:遼籃應及早敲定外援人選 大外是首要目標 2

遼寧日報 李翔

關鍵字: 中國籃球聯賽 中國籃球 遼籃 遼寧男籃 弗格 遼籃 遼寧男籃 全運會