米克爾森能進萊德杯嗎?史翠克:PGA勝利很重要

史翠克(左)與米克爾森。北京時間5月27日,在美國PGA錦標賽之前,米克爾森在萊德杯的角色頂多是駕駛球車巡場的副隊長。可是既然他贏得了大滿貫,美國隊隊長史蒂夫-史翠克(Steve Stricker)手頭的工作複雜了許多…

即時體育運動新聞 米克爾森能進萊德杯嗎?史翠克:PGA勝利很重要 1

內容導覽: 高爾夫,米克爾森,米克爾森,史翠克,史蒂夫,大滿貫,萊德杯

北京時間5月27日,在美國PGA錦標賽之前,米克爾森在萊德杯的角色頂多是駕駛球車巡場的副隊長。

可是既然他贏得了大滿貫,美國隊隊長史蒂夫-史翠克(Steve Stricker)手頭的工作複雜了許多。

最後一個沒有進萊德杯隊伍的大滿貫冠軍是託德-漢密爾頓(Todd Hamilton)。2004年,他在皇家特隆贏得英國公開賽時已經38歲。他的萊德杯積分排名沒有進入前15位。

米克爾森在基窪島奪冠之後,排名上升了36位,攀升到了16位,而現在還剩下3個多月。

史蒂夫-史翠克星期六被問到米克爾森是否有機會獲得外卡,當時米克爾森還在球場上。

“十分明顯,如果他繼續下去,在這裡取勝,而且繼續打出一些很棒的高爾夫,肯定可以。可是到這一點,他的高爾夫都打得不怎麼好,將球打得到處都是,” 史蒂夫-史翠克說。

他同時表示基窪島取勝的權重很大,因為這座球場與呼嘯峽,美國PGA錦標賽的場地很相似。

“我們肯定要看這個星期誰打的好,因為這裡是呼嘯峽的示警,” 史蒂夫-史翠克說。

米克爾森參與了過去12屆萊德杯,創了美國選手的紀錄。

值得一提的是,過去36場大滿貫,全部由世界排名前50位的選手贏得。自從1986年世界排名開始編纂以來,米克爾森是歷史上第八個贏得大滿貫時世界排名在100位之外的選手(115位)。約翰-達利做到過兩次。

(小風)

史翠克(左)与米克尔森
史翠克(左)与米克尔森

關鍵字: 高爾夫 米克爾森 米克爾森 史翠克 史蒂夫 大滿貫 萊德杯