沃爾夫又給法拉利下絆?FIA或將取消勒克萊爾杆位

國際汽聯證實,將會就勒克萊爾在摩納哥站,最後時刻撞牆觸發紅旗獲得杆位一事進行研究,看是否需要借鑑印第賽車的規則,一旦適用於該規則,那麼勒克萊爾將無法“獲得”杆位…

即時體育運動新聞 沃爾夫又給法拉利下絆?FIA或將取消勒克萊爾杆位 1

內容導覽: 賽車,沃爾夫,勒克萊爾,杆位,沃爾夫

國際汽聯證實,將會就勒克萊爾在摩納哥站,最後時刻撞牆觸發紅旗獲得杆位一事進行研究,看是否需要借鑑印第賽車的規則,一旦適用於該規則,那麼勒克萊爾將無法“獲得”杆位。

勒克萊爾在週六排位賽中做出足以贏得杆位的單圈成績後,在最後時刻15號彎處失誤並隨後撞牆觸發紅旗,並讓比賽提前18秒結束。這導致包括維斯塔潘和博塔斯在內的多位車手都失去了最後時刻衝最好成績的機會。

根據印第賽車等一系列賽事的規則,任何在排位賽中觸發紅旗的車手都會失去他們的最快單圈成績。也就是說,F1在研究後一旦借鑑這一規則,那麼勒克萊爾就將“失去”他的杆位。雖然,因為這次撞車事故使得摩納哥車手在週日正賽前因左側傳動軸故障而沒能在杆位發車,而是賽前被迫退賽。

勒克莱尔撞车引发了一系列“事故”发生
勒克莱尔撞车引发了一系列“事故”发生

對此,維斯塔潘和博塔斯在排位賽後都表示,他們認為F1沒有理由去審查印第賽事的這項規則。但梅賽德斯車隊的主管託託-沃爾夫認為,F1去考慮借鑑這一規則將是“明智的”,因為這將“避免混亂”。(Amber)

關鍵字: 賽車 沃爾夫 勒克萊爾 杆位 沃爾夫