張偉麗是否是下一個冠軍挑戰者?白大拿仍未決定

UFC中國訊 卡拉-埃斯帕扎(Carla Esparza)在上週末的UFC格鬥之夜賽事中以毀滅性的表現TKO擊敗了閆曉楠(Yan Xiaonan),取得了一波5連勝…

即時體育運動新聞 張偉麗是否是下一個冠軍挑戰者?白大拿仍未決定 1

內容導覽: 拳擊搏擊,埃斯帕扎,UFC,UFC,羅斯,埃斯帕扎,張偉麗,尤納斯

UFC中國訊 卡拉-埃斯帕扎(Carla Esparza)在上週末的UFC格鬥之夜賽事中以毀滅性的表現TKO擊敗了閆曉楠(Yan Xiaonan),取得了一波5連勝。這位UFC史上首位女子草量級冠軍在賽後新聞發佈會中表示,自己已經做到了挑戰冠軍所需做的一切。

“我相信我就該是下一個挑戰冠軍的人,但在你親耳聽到白大拿這麼說之前,甚至在你簽下了比賽合同之前,一切都是不確定的。但在我自己看來,我已經做得足夠了。”

埃斯帕扎曾降服击败过娜玛尤纳斯
埃斯帕扎曾降服击败过娜玛尤纳斯

“這場比賽我的計劃就是終結閆曉楠,我在備戰中做了很多相關的訓練,確保自己可以實現這一點,因為我知道終結獲勝要比判定獲勝讓我更有希望獲得挑戰權。我的柔術技術一直很不錯,我很樂於在地面中纏鬥並取得最終的勝利。”

“我想要再次成為冠軍,至少我希望獲得一試的機會。我認為我和羅斯-娜瑪尤納斯(Rose Namajunas)的二番戰將會是史詩級的,是一場人人都想看到的對決。白大拿,拜託了,讓這成為現實吧。”

作為UFC史上的首位女子草量級冠軍,埃斯帕扎奪冠時擊敗的對手正是羅斯-娜瑪尤納斯。那是在2014年12月舉行的第20季“終極鬥士”決賽中,埃斯帕紮在第三回合裸絞降服了娜瑪尤納斯,成功奪冠。但她在之後的首場衛冕戰中就把冠軍頭銜輸給了喬安娜-揚傑柴克(Joanna Jedrzejczyk)。

不過對於誰是下一位草量級冠軍挑戰者,UFC主席白大拿還沒有做出最終的決定。他在新聞發佈會中表示道:“埃斯帕扎今晚看起來就像一頭野獸,她的表現毫無疑問是毀滅性的。她通過這場勝利發出了自己想要挑戰冠軍的聲明,這一點我們已經知道了。”

“我不確定誰是下一個冠軍挑戰者,我們應該安排張偉麗和羅斯的重賽,還是安排埃斯帕扎和羅斯的二番戰,我們走著瞧。”

客觀來說,如果UFC跳過了埃斯帕扎,直接給予張偉麗二番戰的機會將是一個令人費解的結果。埃斯帕扎擊敗閆曉楠的毀滅性表現,再加上她此前曾擊敗過羅斯的事實,以及一場站立 VS 摔跤手之間的較量,這都是對埃斯帕扎拿到挑戰權非常有利的因素。而張偉麗僅僅成功衛冕了一次冠軍頭銜,而且她在和羅斯的較量中被輕鬆KO,這些似乎都很難成為她立刻獲得重賽機會的理由。(UFC中國 大拿)

關鍵字: 拳擊搏擊 埃斯帕扎 UFC UFC 羅斯 埃斯帕扎 張偉麗 尤納斯