大阪直美宣佈不參加法網發佈會:為保證心理健康

5月27日消息,日本球星大阪直美在社交平臺宣佈,今年法網期間將不參加任何新聞發佈會,她認為媒體提問不專業且普遍不尊重運動員的心理健康,有運動員因此情緒崩潰…

即時體育運動新聞 大阪直美宣佈不參加法網發佈會:為保證心理健康 1

內容導覽: 心理健康,日本,法網,大阪直美

5月27日消息,日本球星大阪直美在社交平臺宣佈,今年法網期間將不參加任何新聞發佈會,她認為媒體提問不專業且普遍不尊重運動員的心理健康,有運動員因此情緒崩潰。她預計此舉將會被罰款,但希望這筆錢能進入一個關於心理健康的慈善基金會。

大坂直美备战法网
大坂直美备战法网

大阪直美表示:“我經常覺得很多人都不在乎運動員的心理健康。我們被問一些已經聽過無數次的問題,或者被問一些讓人產生自我懷疑的問題。我看過無數次有運動員因此情緒崩潰,這一切我都無法理解……我對賽事和大部分媒體都沒意見,但如果有人一直以不參加發佈會就要罰款來迫使我現身,並無視心理健康的問題,我一定會大笑。”

“我希望我因此被罰的錢,能進入一個心理健康的慈善基金會。愛你們哦!”

關鍵字: 心理健康 日本 法網 大阪直美