國際拳聯償還大筆債務 債務危機得到緩解

新華社洛桑5月26日電 國際拳擊聯合會(AIBA)26日宣佈,該組織已償還拖欠阿塞拜疆一家公司的1000萬美元債務,困擾其已久的債務危機暫時得到緩解…

即時體育運動新聞 國際拳聯償還大筆債務 債務危機得到緩解 1

內容導覽: 債務危機,奧運會

新華社洛桑5月26日電 國際拳擊聯合會(AIBA)26日宣佈,該組織已償還拖欠阿塞拜疆一家公司的1000萬美元債務,困擾其已久的債務危機暫時得到緩解。

據瞭解,該筆債務是國際拳聯眾多債務中數額較大的一筆,該組織現任主席克列姆廖夫在去年12月當選時曾表示,將在半年內解除國際拳聯面臨的債務危機。

资料图
资料图

“多年來,債務問題一直困擾著我所熱愛的這項運動,甚至一度讓它在奧運會中的前景蒙上了陰影。”克列姆廖夫說,“償還這筆債務對於改善我們的財政狀況以及在奧運會的前景是一項非常重要的成就。我很高興我們能解決這一問題並且保持國際拳聯的穩定。”

與此同時,國際拳聯宣佈啟動一項財政支持計劃,每年為各國的會員協會資助200萬美元,並且提供價值250萬美元的拳擊裝備。此外,國際拳聯旗下的5個洲際聯合會每年還將獲得500萬美元的資金支持。

近期,國際拳聯獲得了來自俄羅斯一家天然氣公司的鉅額贊助。(完)

關鍵字: 債務危機 奧運會