皇馬想要人,誰攔得住?足壇新王終於要說再見了

自從卡塔爾財團入主巴黎,開啟買買買模式後,巴黎蒐集了迪馬利亞,內馬爾,姆巴佩等一眾享譽世界足壇的球星,隨後就在法甲興致闌珊,獨孤求敗,連續四年拿下法甲冠軍… – 歐洲國際足球新聞

即時體育運動新聞 皇馬想要人,誰攔得住?足壇新王終於要說再見了 1

內容導覽: 歐洲國際足球新聞,歐洲足球,姆巴佩,皇馬,皇馬,姆巴佩,法甲,里爾

深度| 新浪體育 #足球深度策劃

自從卡塔爾財團入主巴黎,開啟買買買模式後,巴黎蒐集了迪馬利亞,內馬爾,姆巴佩等一眾享譽世界足壇的球星,隨後就在法甲興致闌珊,獨孤求敗,連續四年拿下法甲冠軍。

但是因為法甲的熱度問題,很多人甚至沒有意識到,自從今年1月以後,里爾就一直領跑法甲積分榜,幾乎沒給大巴黎留任何機會。

不過對於巴黎的頭牌姆巴佩來說,法甲冠軍拿的已經有點手軟了,前段時間他在社媒上說:“如果里爾能拿到今年的法甲冠軍,那就是我們丟掉的,不是他們贏下來的。”

新浪体育公众号二维码
新浪体育公众号二维码
即時體育運動新聞 皇馬想要人,誰攔得住?足壇新王終於要說再見了 2

儘管事後辯解說這段話的意思主要是自責,而不是不尊重里爾,卻也暴露出姆巴佩的真實想法:法甲有什麼大不了的呢?我19歲在摩納哥都能辦到的事兒還能給我新的驚喜?難不成我還有什麼需要在法甲去證明的東西?

一位業內人士相當粗暴地將大巴黎在法甲的情況描述為“高水平的凱爾特人或流浪者在蘇超”,在那裡,大多數週末,姆巴佩可以“把手放在口袋裡踢球”,卻仍進球如麻。

姆巴佩已在法甲充分证明了自己
姆巴佩已在法甲充分证明了自己

數據不會說謊,姆巴佩在本賽季法甲貢獻27粒進球、7次助攻、33次關鍵傳球、90次過人成功,場均評分高達7.68,榮膺WhoScored評分下法甲最佳球員。

即時體育運動新聞 皇馬想要人,誰攔得住?足壇新王終於要說再見了 3

根據Statsdufoot的統計,姆巴佩是自1997-98賽季吉瓦什代表歐塞爾打進各項賽事40球以來,第一位在歐洲五大聯賽的俱樂部達成單賽季40球成就的法國球員(合計42球)。

即時體育運動新聞 皇馬想要人,誰攔得住?足壇新王終於要說再見了 4即時體育運動新聞 皇馬想要人,誰攔得住?足壇新王終於要說再見了 5

根據法媒RTL的民調,56%的法國人認為,姆巴佩是本賽季法甲最佳球員。今年的法甲冠軍塵埃落定歸屬里爾,可是今年法甲的最佳球員,毫無疑問還是在法甲六年個人獎項拿到手軟的姆巴佩。

即時體育運動新聞 皇馬想要人,誰攔得住?足壇新王終於要說再見了 6

早在2017年,姆巴佩就有機會前往皇馬,可摩納哥獅子大張口,衝佛羅倫蒂諾喊出1.9億的價格,佛羅倫蒂諾三思後拒絕了這個在他看來虛高的報價。

結果時任巴黎主帥的艾梅里趁虛而入,到姆巴佩家中進行了遊說:“齊達內的皇馬剛拿到第12次歐冠,他們前場有本澤馬,貝爾,C羅的三叉戟,哪能給你姆巴佩足夠的上場時間呢?你想想吧,明年就是世界盃了。”

即時體育運動新聞 皇馬想要人,誰攔得住?足壇新王終於要說再見了 7即時體育運動新聞 皇馬想要人,誰攔得住?足壇新王終於要說再見了 8
姆巴佩已在法甲充分证明了自己
姆巴佩已在法甲充分证明了自己

巴黎當時的球探路易斯-費雷爾幾乎日夜不停的給姆巴佩父母闡述利害關係,向姆巴佩承諾主力的位置和充足的上場時間。最終這打動了姆巴佩一家。

不過,巴黎也付出了高達1.45億歐元的轉會費,外加3500萬歐元的附加費用,才搞定了這位法甲歷史最貴的球員。

即時體育運動新聞 皇馬想要人,誰攔得住?足壇新王終於要說再見了 9

在和他家鄉球隊巴黎簽約後,姆巴佩對摩納哥的副主席瓦西里耶夫說:“皇馬會等著我的”。

四年時間轉瞬即逝,姆巴佩已不是初登巴黎時的世界第一金童,而是名正言順的世界最佳前鋒之一了。

即時體育運動新聞 皇馬想要人,誰攔得住?足壇新王終於要說再見了 10即時體育運動新聞 皇馬想要人,誰攔得住?足壇新王終於要說再見了 11

我們看看同期他和那些超級前鋒的進球數據對比吧。

世界足壇超級前鋒裡,除了哈蘭德每90分鐘0.97個非罰球進球的比率,沒有人能趕上姆巴佩0.82個非罰球進球的比率,包括梅西和C羅。

而比起還未在國家隊打出carry級表現的哈蘭德,姆巴佩的國家隊履歷已經證明了他的大場面屬性。大羅納爾多就在觀看了姆巴佩和阿根廷的世界盃比賽後說:“這孩子真像我。”

今年同巴塞羅那的歐冠1/8決賽上,老邁的皮克抓著姆巴佩的衣服,卻只能聞到姆巴佩絕塵而過的尾氣,這場4-1的大屠殺中,姆巴佩上演了帽子戲法。

上一位在諾坎普球場的歐冠比賽上上演帽子戲法的前鋒還是1997年的舍甫琴科,不久後他就加盟了當時的頂級豪門AC米蘭,成為了米蘭後來奪得歐冠的功臣。

不過,姆巴佩和巴黎球迷的關係沒有想象中融洽。《隊報》在去年3月就曾發文稱,當時姆巴佩和巴黎死忠球迷的關係不佳。

在當時巴黎歐冠1/8決賽首回合主場1-2不敵多特蒙德的賽後,巴黎的死忠們打出標語問責巴黎眾球星——他們不敢贏球嗎?做個男人吧。姆巴佩隨後就在社交媒體上做出了回擊。

再往前一年,巴黎恥辱的主場被曼聯逆轉的歐冠比賽中,500餘名死忠巴黎球迷在觀看巴黎訓練的時候把姆巴佩罵了個狗血噴頭。

從擴大個人影響力的角度看,姆巴佩也有足夠的理由離開大巴黎。

自從五年前姆巴佩在世界足壇橫空出世,他一直被談論和讚歎。但是,當歐洲冠軍聯賽、歐洲錦標賽或世界盃不舉行的時候,有多少人在看他?

如果我們跳出足球在流行文化中的地位,我們是否可以自信地說,他是這個星球上最容易識別的人之一?

即時體育運動新聞 皇馬想要人,誰攔得住?足壇新王終於要說再見了 12

一位有經驗的經紀人堅持認為:姆巴佩的形象與影響力,和他應該達到的水平相差甚遠。

在社交媒體上,姆巴佩在Twitter、Instagram和Facebook上已經積累了5620萬粉絲。他的影響力是哈蘭德的五倍。

即時體育運動新聞 皇馬想要人,誰攔得住?足壇新王終於要說再見了 13

但這仍然只是C羅在這些平臺上所擁有的受眾的10%左右,這位五屆金球獎得主在今年2月成為第一個粉絲數超過5億的運動員。

萬人迷如貝克漢姆,在曼聯獲得過了一切榮譽,還是願意前往皇馬擔當一個配角;C羅等球星亦是如此。如果想成為全世界矚目的,最具辨識度的面孔,皇馬就是足球運動員的最佳選擇。

這幾年來,皇馬其實一直在打著姆巴佩的主意。根據《馬卡報》消息,皇馬正在考慮聘請前里爾和摩納哥的總監路易斯-坎波斯擔任俱樂部的顧問。

坎波斯曾經打造了2017年的摩納哥以及今年的里爾——兩支在過去幾年扳倒了強大的巴黎聖日耳曼的球隊,而包括姆巴佩等諸多球星,都是坎波斯發掘的。

從競技的角度看,皇馬也急需引進姆巴佩作為C羅走後的球隊旗手——在阿扎爾的天價轉會已經淪為笑柄的情況下。

根據西班牙六臺消息,與諸多皇馬球員關係密切的該臺皇馬跟隊記者Edu Aguirre透露:“正如我說,有一個皇馬球員想走,不是一個普通的球員,而是球隊的明星,球隊的重要成員,那就是阿扎爾。

“阿扎爾在皇馬不開心,他在這裡沒有適應,傷病對他影響也很大。阿扎爾方面告訴我們,他們認為,姆巴佩的加盟將讓阿扎爾失去位置。

“阿扎爾的首選是迴歸切爾西,現在不知道切爾西的態度,也不知道最終會是永久轉會還是租借,但是阿扎爾想回切爾西。”

根據昨天《隊報》的晚間直播節目剛剛透露的消息,皇馬與姆巴佩的談判幾乎完成,現在需要等待的是皇馬與巴黎進行談判。

就在上週,在西班牙節目El Chiringuito中,約瑟佩-佩德雷羅爾也透露了類似消息:“姆巴佩會在兩個月內和皇馬簽約,價格在一億歐元左右。他會向巴黎解釋,自己選擇了皇馬,他會很禮貌的進行告知。”

即時體育運動新聞 皇馬想要人,誰攔得住?足壇新王終於要說再見了 14即時體育運動新聞 皇馬想要人,誰攔得住?足壇新王終於要說再見了 15即時體育運動新聞 皇馬想要人,誰攔得住?足壇新王終於要說再見了 16

當梅西和C羅退役時,誰會繼承他們的王位?姆巴佩和哈蘭德。哪個國家將是下一屆歐洲冠軍盃和世界盃的熱門國家?姆巴佩的法國隊。在歐洲冠軍聯賽中,你想避免面對哪支球隊?有姆巴佩的那支球隊。如果錢不是問題,你可以購買世界上任何球員,你會選擇誰?答案還是姆巴佩。

老迈的皮克抓着姆巴佩的球衣
老迈的皮克抓着姆巴佩的球衣

那麼姆巴佩現在想去哪裡呢?答案只有皇馬。

無數徵兆預示著,儘管巴黎想強留姆巴佩,可是姆巴佩打從一開始就只把巴黎當作了自己職業生涯的跳板,這裡的球迷並沒有那麼愛他,在法甲他也索然無味,球隊又連續折戟歐冠。

如果個人榮譽方面已經沒什麼追求的話,姆巴佩在法甲還能有什麼目標和動力呢?

即時體育運動新聞 皇馬想要人,誰攔得住?足壇新王終於要說再見了 17

要走的人是攔不住的,2022年姆巴佩的合同就要到期了,這個夏天已經是巴黎出手姆巴佩的最佳時機了。就像世界足壇的超級巨星一樣,當他們想去皇馬的時候,又有什麼可以阻攔他們呢?

(塞勒)

老迈的皮克抓着姆巴佩的球衣
老迈的皮克抓着姆巴佩的球衣
即時體育運動新聞 皇馬想要人,誰攔得住?足壇新王終於要說再見了 18

關鍵字: 歐洲國際足球新聞 歐洲足球 姆巴佩 皇馬 皇馬 姆巴佩 法甲 里爾