楊明洋三球已證明實力 若踢中超是下一個戴偉浚?

兩場三球,賽季初還吃不準能否打上比賽的楊明洋,現在已經成為南通支雲摧城拔寨的絕對主力。因為異常的靈活,加之很有感覺的選位,如泥鰍般難以捉住的影子攻擊手楊明洋,謝暉把他的特點完美挖掘… – 中國足球新聞

中國足球新聞 楊明洋三球已證明實力 若踢中超是下一個戴偉浚? 1

內容導覽: 中國足球新聞,國際足球,中超,中國,中超,中國,中甲,戴偉浚

兩場三球,賽季初還吃不準能否打上比賽的楊明洋,現在已經成為南通支雲摧城拔寨的絕對主力。看上去打中國聯賽都要吃虧的瘦弱身材,反而有助於南通隊在僵持局面下闖關得手。因為異常的靈活,加之很有感覺的選位,如泥鰍般難以捉住的影子攻擊手楊明洋,謝暉把他的特點完美挖掘。

中國足球新聞 楊明洋三球已證明實力 若踢中超是下一個戴偉浚? 2

在上一輪打入兩球后,楊明洋今天對陣崑山時,受到了特別關注。崑山方面不給楊明洋在禁區內鬧騰的機會,儘量把他往外頂,封住他禁區前沿做球突擊的線路。這一招在前60分鐘用得不錯,但第60分鐘還是被楊明洋破功。當崑山角球開出時,楊明洋只是在後點靠外的位置等著,具備的只是最基本的輔助進攻的作用。但當貝爾託的頭球打中橫樑彈下時,楊明洋閃現在最危險地帶!

他再次體現出對皮球落點判斷上的先人一籌,搶先啟動,身形閃現擺脫一切盯防。接下去的頭球很有水平,動作飛快的楊明洋能保證搶到位置,但保證不了能搶到頂球最爽的位置,沒有辦法舒坦發力。但射門的唯一目的是進球,要讓門將的防守失敗,自己發力不足也要儘可能讓門將難受。楊明洋擰著身體,努力頂出遠角,讓準備撲近點的彭鵬判斷有偏差,翻身再救已經來不及。

中國足球新聞 楊明洋三球已證明實力 若踢中超是下一個戴偉浚? 3

楊明洋三個進球,沒什麼泰山壓頂,也沒什麼力拔千鈞,但卻充滿了高級智慧和十足靈氣,以及顯然是在歐洲打下過紮實基礎的臨門一腳的功夫。

中甲這個水準,楊明洋顯然是勝任的,他類似82年世界盃金童羅西一樣的靈動攻擊風格,在中國球員裡顯得非常難得。楊明洋踢中超會如何,會不會起到戴偉浚之於中國足球的增益作用?我們看來還得等到2022賽季再看了。

(孟巍)

關鍵字: 中國足球新聞 國際足球 中超 中國 中超 中國 中甲 戴偉浚