希望銀行LPGA比洞賽 劉鈺將對抗世界第三金世煐

總獎金150萬美元的希望銀行LPGA比洞賽本週將在內華達州拉斯維加斯綽影溪舉行。就像它的名字一樣,賽制為比洞賽,仿照男子的世錦賽-世界比洞賽,先進行三天的小組賽,然後週末進行單輪淘汰賽…

即時體育運動新聞 希望銀行LPGA比洞賽 劉鈺將對抗世界第三金世煐 1

內容導覽: 高爾夫,LPGA,劉鈺,比洞賽

北京時間5月25日,一座全新的場地,一場全新的比賽,一種不同於平時的賽制,劉鈺希望可以改變最近的低谷,取得希望的佳績。

總獎金150萬美元的希望銀行LPGA比洞賽本週將在內華達州拉斯維加斯綽影溪舉行。就像它的名字一樣,賽制為比洞賽,仿照男子的世錦賽-世界比洞賽,先進行三天的小組賽,然後週末進行單輪淘汰賽。賽事是相當辛苦的,一個選手如果一直打到決賽輪,要打總共7輪。

不過劉鈺還想不了那麼遠,她當前的目標是小組賽出線,而這已經不是一個簡單的任務了,因為她所分的組別中包括世界第三金世煐。

绰影溪球场
绰影溪球场

“金世煐肯定是一個相當出色的選手,當前世界排名第三位,從以往加洞的情況來看,她的比洞表現應該是非常出色的,”劉鈺說,“其實三位選手的技術特點我都比較瞭解,像我第一輪的對手是布里塔妮-奧托梅爾(Brittany Altomare),她是索爾海姆杯選手,推杆非常好。推杆好的選手在任何一座球場都很吃香,這一座也不例外。而日本的小姐姐上原彩子(Ayako Uehara),我練習輪剛與她打過。我第三輪與她對陣。

“轉職業之後,我再也沒有打過比洞賽,規則都有點忘記了。業餘時期,我肯定不是比洞賽‘黑洞’選手,成績還可以吧。可是比洞賽成績都很難預測,所以爭取做到最好吧。”

劉鈺誇獎綽影溪是全年狀態最好的場地。“這座球場肯定是大滿貫級別的場地,由於處於沙漠之中,早上比較冷,比較溼,然後下午比較幹,比較熱,擊球比較遠,我前兩輪都下午出發,”北京姑娘說,“當前果嶺比較硬,感覺比較適合長打選手。我換了一根新的推杆,然後一號木也準備換一下,現在各個方面都是全新的狀態。我想這一週的比賽至少能為下一週的美國公開賽做一些準備。”

刘钰
刘钰

(小風)

關鍵字: 高爾夫 LPGA 劉鈺 比洞賽