布里斯班主辦2032夏奧? 印尼堅持或聯合他國申辦

印尼仍堅持申辦2032年夏奧會和殘奧會。北京時間5月24日,據外媒報道,儘管布里斯班預計將被確認為2032年夏季奧運會和殘奧會的東道主,但2018年亞運會主辦國印度尼西亞仍堅持將繼續申辦…

即時體育運動新聞 布里斯班主辦2032夏奧? 印尼堅持或聯合他國申辦 1

內容導覽: 殘奧會,布里斯班,殘奧會,印尼,奧運會

北京時間5月24日,據外媒報道,儘管布里斯班預計將被確認為2032年夏季奧運會和殘奧會的東道主,但2018年亞運會主辦國印度尼西亞仍堅持將繼續申辦。

去年8月,印尼奧委會曾呼籲該國政府全力支持申辦奧運會。隨即,印尼總統佐科-維多多就下令他的內閣為該國申辦2032年夏奧會準備一份專門的計劃。據印尼《雅加達郵報》報道,印尼上個月頒佈總統令,成立申奧委員會。

儘管國際奧委會在3月份已經宣佈,澳大利亞的布里斯班為其2032年奧運會的首選目標,但印尼並未放棄申辦計劃,而且似乎還意效仿韓國與朝鮮聯合申辦的模式繼續努力。另外,卡塔爾、德國、印度和匈牙利此前也都表示過有興趣參與2031年奧運會的申辦。

(清泠)

印尼仍坚持申办2032年夏奥会和残奥会
印尼仍坚持申办2032年夏奥会和残奥会

關鍵字: 殘奧會 布里斯班 殘奧會 印尼 奧運會