奧運模擬賽南陽站 昕雯組合首戰告捷00後組合落敗

許昕/劉詩雯在比賽中。北京時間5月26日上午,2021國乒“直通WTT大滿貫·世乒賽”暨奧運模擬賽在河南南陽重燃戰火。在混雙小組賽第1輪中,國乒金牌組合許昕/劉詩雯以2-1戰勝周愷/何卓佳,而其它5場比賽全部戰成2-0…

即時體育運動新聞 奧運模擬賽南陽站 昕雯組合首戰告捷00後組合落敗 1

內容導覽: 乒乓球,00後,劉詩雯,奧運,何卓佳,國乒,周愷,混雙,劉詩雯,許昕

北京時間5月26日上午,2021國乒“直通WTT大滿貫·世乒賽”暨奧運模擬賽在河南南陽重燃戰火。在混雙小組賽第1輪中,國乒金牌組合許昕/劉詩雯以2-1戰勝周愷/何卓佳,而其它5場比賽全部戰成2-0。

比賽在2張球檯同時進行。混雙小組賽採用3局2勝制。在最先進行的2場B組比賽中,“直通WTT大滿貫·世乒賽”暨奧運模擬賽新鄉站混雙冠軍馬特/劉斐,以2-0(11-9/11-7)戰勝00後組合王楚欽/孫穎莎,而另一場比賽中,周雨/陳幸同以2-0(11-9/11-5)戰勝徐晨皓/王藝迪。

在隨後進行的2場比賽中,B組首輪的最後一場比賽,於子洋/王曼昱以2-0(13-11/11-8)險勝周啟豪/顧玉婷。而在A組的第一場比賽中,林詩棟/蒯曼以2-0(11-7/11-4)輕鬆戰勝孫聞/錢天一,取得開門紅。

在混雙首輪A組的最後2場比賽中,已經獲得奧運會混雙參賽資格的國乒金牌組合許昕/劉詩雯與周愷/何卓佳相遇。

首局,許昕/劉詩雯在開局0-2落後時,追成2-2。此後雙方一路戰至7平。關鍵時刻,許昕/劉詩雯連下3分,以10-7拿到局點。周愷/何卓佳連救2個局點後,許昕/劉詩雯叫了暫停。暫停歸來,周愷反手出界,許昕/劉詩雯以11-9先勝一局。

第二局,許昕/劉詩雯再次在開局0-2、1-3落後時,先是追成3平,隨後又在3-4落後時,連下3分,以6-4領先,周愷/何卓佳叫了暫停。暫停歸來,雙方再次陷入膠著,一路從6平戰至9平。然而,在許昕/劉詩雯以10-9拿到局點後,周愷/何卓佳連下3分,以12-10將大比分扳成1-1。

第三局,許昕/劉詩雯大發神威,在2-1領先後,連下9分,以11-1拿下決勝局,大比分2-1獲勝。

许昕/刘诗雯在比赛中
许昕/刘诗雯在比赛中

同時進行的另一場比賽中,林高遠/張瑞以2-0(11-6/11-6)戰勝鄭培鋒/石洵瑤。

(清泠)

關鍵字: 乒乓球 00後 劉詩雯 奧運 何卓佳 國乒 周愷 混雙 劉詩雯 許昕