週六事故導致勒克萊爾賽車故障 法拉利表示沒想到

據BBC報道,法拉利已經證實,勒克萊爾的賽車傳動軸故障,的確是因為摩納哥大獎賽排位賽Q3的撞牆事故所導致,進而讓摩納哥車手在週日正賽前無奈退賽…

即時體育運動新聞 週六事故導致勒克萊爾賽車故障 法拉利表示沒想到 1

內容導覽: 汽車趣聞,摩納哥,摩納哥,勒克萊爾,車隊

據BBC報道,法拉利已經證實,勒克萊爾的賽車傳動軸故障,的確是因為摩納哥大獎賽排位賽Q3的撞牆事故所導致,進而讓摩納哥車手在週日正賽前無奈退賽。

週六發生撞牆事故後,法拉利檢查勒克萊爾的賽車變速箱,認為並無大礙可以參賽,但週日正賽的出場圈,“樂扣”發現賽車仍有問題,開回Pit房後車隊無法及時修復,讓原本拿到杆位的勒克萊爾只能賽前退賽。

比諾託最初給出的說法是,左側的傳動軸故障可能與事故無關。不過週一在回到馬拉內洛後方工廠進行調查後證實,此次故障就是週六事故所造成的。數據顯示,勒克萊爾週日正賽前的那個出場圈,在離開Pit房時傳動軸還處於工作狀態,但在進入6號彎後便出現了問題。

一位女發言人說,出現故障的部件,通常不是在發生這種事故後會被檢查到的部件。這次故障也是出乎意料的,因為它位於賽車的另一邊,並不是在發生撞擊的那一側。

車隊說,他們當時沒有發現傳動軸的故障,也沒有對輪轂進行檢查,因為在這種情況下它們通常不會出現故障。不過現在,他們承認這一事件是“一個教訓”,車隊將在未來制定新的程序,以儘量避免這種情況再次出現。(Amber)

法拉利车队的“万万没想到”系列又添一页
法拉利车队的“万万没想到”系列又添一页

關鍵字: 汽車趣聞 摩納哥 摩納哥 勒克萊爾 車隊