跳水後浪推前浪 王宗源為東京奧運時刻準備著

東京奧運會延期一年,“後浪”的湧現讓國內跳水男子3米板的角逐格外激烈,變數陡增。奧運冠軍曹緣和世錦賽冠軍謝思埸在這個項目上具備了比較突出的競爭力…

即時體育運動新聞 跳水後浪推前浪 王宗源為東京奧運時刻準備著 1

內容導覽: 冬奧會,東京奧運,東京奧運會,東京奧運會,東京奧運,謝思埸,跳水,全國跳水冠軍賽

東京奧運會延期一年,“後浪”的湧現讓國內跳水男子3米板的角逐格外激烈,變數陡增。奧運冠軍曹緣和世錦賽冠軍謝思埸在這個項目上具備了比較突出的競爭力。然而就在東京奧運會延期的一年裡,19歲小將王宗源成長迅速,以分外搶眼的表現闖入大眾視野,如今也有望入選東京奧運會陣容。

在三站東京奧運會選拔賽上,王宗源以兩個冠軍和一個亞軍領跑男子3米板積分榜,謝思埸則以一個冠軍和兩個亞軍緊隨其後,曹緣因傷缺席了第三站選拔賽,但他在這個項目上也有不俗實力。

王宗源自去年5月的中國跳水冠軍達標賽第3站開始便給兩位名將帶來了很大沖擊。那站比賽王宗源憑藉高難度動作上的突出表現收穫了冠軍。去年10月,中國跳水隊重啟奧運選拔,首站選拔賽上王宗源收穫了銀牌。今年1月的第二站選拔賽中,他以609.55分創歷史的超高分奪冠,領先亞軍謝思埸16分多,表現極為出色。

即時體育運動新聞 跳水後浪推前浪 王宗源為東京奧運時刻準備著 2即時體育運動新聞 跳水後浪推前浪 王宗源為東京奧運時刻準備著 3

前不久舉行的2021年全國跳水冠軍賽暨東京奧運會選拔賽、全運會跳水資格賽是東京奧運會選拔的第三站,王宗源憑藉上佳表現再次奪得冠軍。他以576.50分奪冠,並且在109C和207C兩跳中獲得了過百的高分。穩定的發揮讓王宗源開心不已:“我特別開心,我覺得很意外,沒想到能夠跳出這麼好的動作。我現在的想法就是有機會去衝擊單人就拼一下,和謝哥一起衝擊奧運會。”

即時體育運動新聞 跳水後浪推前浪 王宗源為東京奧運時刻準備著 4

不僅是在單人項目上有出色表現,王宗源還從去年5月的中國跳水冠軍達標賽第3站開始與謝思埸搭檔出戰男子雙人3米板的比賽,兩人自搭檔以來一直輕鬆摘得國內比賽的冠軍。2021年全國跳水冠軍賽上,謝思埸/王宗源的表現有些中規中矩,最終以462.78分奪冠,領先亞軍組合46分多。從這場比賽來看,他們還需要繼續提升水平和穩定性。謝思埸說:“我們在個人技術動作和雙人同步上還需要不斷彌補短板,解決存在的問題,這些都是接下來需要繼續細摳的方面。”

王宗源給自己這次全國跳水冠軍賽的整體表現打8.5分:“表現差在適應場地環境方面,動作質量也還是欠缺一點。”王宗源是光州世錦賽非奧項目1米板的冠軍,他憧憬著自己的奧運之旅。對於東京奧運會征程,王宗源說自己時刻準備著:“跟謝哥配對時,我就做好參加東京奧運會的準備了,我們要努力捍衛中國隊的榮耀。”(中國體育報李雪穎文 倪敏哲攝 付媛傑製作)

關鍵字: 冬奧會 東京奧運 東京奧運會 東京奧運會 東京奧運 謝思埸 跳水 全國跳水冠軍賽