東京地方議員要求停辦奧運 體育課無法上卻看奧運

5月25日,據日本《共同社》,日本東京都多摩地區的地方議員等132人24日向首相菅義偉和知事小池百合子等發送了反對在新冠疫情下舉辦東京奧運會和殘奧會並要求停辦的請願書…

即時體育運動新聞 東京地方議員要求停辦奧運 體育課無法上卻看奧運 1

內容導覽: 知事,首相,東京,新冠肺炎,日本

5月25日,據日本《共同社》,日本東京都多摩地區的地方議員等132人24日向首相菅義偉和知事小池百合子等發送了反對在新冠疫情下舉辦東京奧運會和殘奧會並要求停辦的請願書。立川市議員等作為代表在該市召開記者會,透露了這一消息。

此舉由革新和無黨派議員等組成的“力爭實現市民自治的三多摩議員網絡”發起,都議員山內玲子、市議員等以及前議員表示贊同。除首相菅義偉、知事小池外,還向奧運相丸川珠代、奧組委主席橋本聖子發送了請願書。

即時體育運動新聞 東京地方議員要求停辦奧運 體育課無法上卻看奧運 2

出席記者會的小金井市議員片山薰表示:“孩子們的學校活動無法進行,卻為何要去看奧運或被動員去聖火傳遞呢?市民紛紛表示疑問。”

請願書中批評稱“從尊重人的生命和國民生活的觀點出發,不得不說這是暴行,也違反奧運理念”,並主張“責任人應該做出決斷向國際奧委會申請停辦。”

關鍵字: 知事 首相 東京 新冠肺炎 日本