前FIA主席莫斯利去世 為賽車安全性做出巨大貢獻

前國際汽聯主席莫斯利去世。前國際汽聯主席(FIA)馬克斯-莫斯利,於5月24日去世,享年81歲。莫斯利於1940年4月13日出生在英國倫敦,在上世紀70年代擔任F1製造商聯盟的法律代表;他在1993年至2009年期間擔任國際汽聯主席職務…

即時體育運動新聞 前FIA主席莫斯利去世 為賽車安全性做出巨大貢獻 1

內容導覽: 馬克斯,馬克斯,國際汽聯,莫斯利,託德

前國際汽聯主席(FIA)馬克斯-莫斯利,於5月24日去世,享年81歲。

莫斯利於1940年4月13日出生在英國倫敦,在上世紀70年代擔任F1製造商聯盟的法律代表;他在1993年至2009年期間擔任國際汽聯主席職務。在其任職期間,他推進了賽車安全性以及綠色技術的提升;幫助F1史上最重要的協議:第一版《協和協議》達成。在2009年任期結束卸任後,讓-託德接任了他的國際汽聯主席職務。

在莫斯利去世後,讓-託德表示:“對馬克斯-莫斯利的去世,F1的每一位成員都深感悲痛。他是F1和賽車運動中的一位重要人物。作為國際汽聯16年的主席,他為加強賽道和道路上的安全做出了巨大貢獻。國際汽聯向他表示敬意。我們對他的家人表示慰問。”(Amber)

前国际汽联主席莫斯利去世
前国际汽联主席莫斯利去世

關鍵字: 馬克斯 馬克斯 國際汽聯 莫斯利 託德