前冬奧銀牌得主入選美國棒球隊 力爭成跨界第一人

美洲區奧運會棒球預選賽將於5月31日在佛羅里達州開始…

即時體育運動新聞 前冬奧銀牌得主入選美國棒球隊 力爭成跨界第一人 1

內容導覽: 體育早晚報,美國,棒球,MLB,美國,阿爾瓦雷斯,短道速滑,銀牌

北京時間5月25日,據外媒報道,冬奧會短道速滑獎牌得主埃迪-阿爾瓦雷斯(Eddy Alvarez)正在尋求成為第一個贏得世界系列賽(World Series)、世界棒球經典賽(World Baseball Classic)和一枚奧運金牌的人。

阿爾瓦雷斯曾在2014年索契冬奧會短道速滑男子5000米團體接力賽中獲得銀牌,此後,他將注意力轉向棒球,並在上賽季邁阿密馬林魚隊遭遇新冠病毒疫情爆發的情況下,代表球隊上演了個人在職棒大聯盟(MLB)中的首秀。

這位31歲的內野手目前並不在馬林魚隊的40人大名單上,也因此,他得到了被美國棒球國家隊徵召的機會。美洲區奧運會棒球預選賽將於5月31日在佛羅里達州開始。阿爾瓦雷斯已經被列入了美國隊28人的集訓大名單。預選賽開始前,集訓隊伍將需要減少到26人。這28人中有14名投手,包括2個賽季MLB無安打的荷馬-貝利。另外,外野手馬特-坎普、捕手馬特-維特斯、三壘手託德-弗雷澤以及投手埃德溫-傑克遜和大衛-羅伯遜,也都是前MLB全明星球員。

阿尔瓦雷斯资料图
阿尔瓦雷斯资料图

美國隊將在首場比賽中迎戰尼加拉瓜隊,而多米尼加和波多黎各也與他們同分在A組之中。小組前兩名將晉級超級組,而只有1支球隊能夠從美洲區預選賽中脫穎而出,獲得參加2020東京奧運會的參賽資格。第二和第三名將在墨西哥舉辦的全球落選賽上去爭取最後一個機會。

(清泠)

阿尔瓦雷斯资料图
阿尔瓦雷斯资料图

關鍵字: 體育早晚報 美國 棒球 MLB 美國 阿爾瓦雷斯 短道速滑 銀牌