驚呆! 撐杆跳選手順利過杆 但意外的事情發生了

北京時間5月24日凌晨,2021年世界田聯鑽石聯賽首戰,在英國的蓋茨黑德開戰,由於天氣惡劣,這站比賽觀眾看得辛苦,選手比得辛苦,整體戰績不忍直視…

即時體育運動新聞 驚呆! 撐杆跳選手順利過杆 但意外的事情發生了 1

內容導覽: 體育明星,撐杆跳

北京時間5月24日凌晨,2021年世界田聯鑽石聯賽首戰,在英國的蓋茨黑德開戰,由於天氣惡劣,這站比賽觀眾看得辛苦,選手比得辛苦,整體戰績不忍直視。在男子撐杆跳比賽裡,還發生讓人啼笑皆非的一幕。

即時體育運動新聞 驚呆! 撐杆跳選手順利過杆 但意外的事情發生了 2

世界紀錄保持者、瑞典選手杜普蘭蒂斯朝著5米80發起衝鋒,常態氣候下,5米80對他來說小意思,但惡劣天氣就是不小的挑戰。杜普蘭蒂斯雖然擦到一點杆子,但還是順利躍過。但搞笑的事情發生了,大風楞把杆子吹了下來!

儘管杜普蘭蒂斯過杆時擦到一點,導致杆子發生了細小位移和輕微晃動,但正常情況下也足夠停留在支架上。但這場比賽妖風四起,輕微晃動的杆子足夠被它給吹下來!

杜普蘭蒂斯大吃一驚,聲明這可是風吹下來的,但裁判組不認可,通常過5米90和家常便飯似的杜普蘭蒂斯,最後只以5米55結束比賽。

即時體育運動新聞 驚呆! 撐杆跳選手順利過杆 但意外的事情發生了 3

最後要說一句的是,歐美圈的男子撐杆跳界真是友愛互助的群體,比賽時杜普蘭蒂斯主動給美國選手肯德里斯打傘,成為本站亮點。在杜普蘭蒂斯掉杆後,小拉維萊涅還主動幫他申訴。

(威猛)

關鍵字: 體育明星 撐杆跳