鑽石聯賽揭幕戰被天氣毀了 世界級選手戰績沒法看

北京時間5月24日凌晨,2021年世界田聯鑽石聯賽首站在英國的蓋茨黑德開幕,雖然參賽陣容實力相當可觀,但很不幸,比賽時遭遇大風大雨,成績普遍慘不忍睹,選手只能以完賽為最高目標…

即時體育運動新聞 鑽石聯賽揭幕戰被天氣毀了 世界級選手戰績沒法看 1

內容導覽: 體育明星,鑽石聯賽,揭幕戰

北京時間5月24日凌晨,2021年世界田聯鑽石聯賽首站在英國的蓋茨黑德開幕,雖然參賽陣容實力相當可觀,但很不幸,比賽時遭遇大風大雨,成績普遍慘不忍睹,選手只能以完賽為最高目標。本站鑽石聯賽,沒有一項今年世界最好成績誕生,而這在以往是家常便飯。

女子跳高是最早開始的項目,烏克蘭選手馬胡奇克和俄羅斯選手拉斯迪斯科內的競爭,是當下最高水準之戰。結果馬胡奇克完全不想在這個氣候下出場,拉斯迪斯科內跳了個1米88草草收場,原本田徑迷是等著看兩人在2米以上高度互飈的啊。

即時體育運動新聞 鑽石聯賽揭幕戰被天氣毀了 世界級選手戰績沒法看 2

女子100米賽前頗受關注,被很多人認為是東京奧運會決賽預演。結果逆風每秒3.1米的天氣環境,讓這場預演只能看個熱鬧而已,英國選手阿什-史密斯以11秒35奪冠。女子100米欄,逆風更是達到每秒3.9米,冠軍成績只有13秒28。

即時體育運動新聞 鑽石聯賽揭幕戰被天氣毀了 世界級選手戰績沒法看 3

男子項目同樣窘迫,男子標槍,只有一名選手過80米,男子跳遠,奪冠選手才跳過8米11;男子200米,美國選手貝蒂納雷克以很普通的20秒33奪冠。男子撐杆跳6米18的世界紀錄保持者、瑞典人杜普蘭蒂斯,最後的成績只有5米55。

(威猛)

關鍵字: 體育明星 鑽石聯賽 揭幕戰