裡米尼做好充分準備 世界聯賽“安全氣泡”就緒

國際排聯近日通過官方社交媒體發文,全面介紹了2021年世界排球聯賽承辦地——意大利裡米尼的籌備情況,特別是賽區為本次比賽安全進行所特別準備的“安全氣泡”管理模式頗為引人關注…

即時體育運動新聞 裡米尼做好充分準備 世界聯賽“安全氣泡”就緒 1

內容導覽: 全運會,裡米尼,女排

國際排聯近日通過官方社交媒體發文,全面介紹了2021年世界排球聯賽承辦地——意大利裡米尼的籌備情況,特別是賽區為本次比賽安全進行所特別準備的“安全氣泡”管理模式頗為引人關注。

即時體育運動新聞 裡米尼做好充分準備 世界聯賽“安全氣泡”就緒 2即時體育運動新聞 裡米尼做好充分準備 世界聯賽“安全氣泡”就緒 3

本次比賽有男、女各16支隊伍參賽,女隊和男隊分別於5月21日和24日抵達賽區,正式的比賽則分別從5月25日和28日開始。其中,中國女排也是參與今年世界女排聯賽的16支隊伍之一,全隊已經抵達賽區並進行了首次訓練。賽區的“安全氣泡”封閉環境可容納1000多名參與者,從參賽隊伍到精簡後的官員、工作人員、電視製作人員和服務提供商,他們將入住五家專為本屆賽事服務的酒店。其中,中國女排與美國女排、土耳其女排、波蘭女排和日本女排同住一家酒店。

比賽方面,女排比賽和男排比賽將分別在兩個場地上交替進行,每片場地每天總共進行四場比賽,以確保比賽的日程安排遵循“打三天,休三天”的模式。除了這兩個比賽場地外,這個“安全氣泡”內還涵蓋了一些訓練場地,按照事先制定的時間表提供給各支參賽隊伍使用。

即時體育運動新聞 裡米尼做好充分準備 世界聯賽“安全氣泡”就緒 4即時體育運動新聞 裡米尼做好充分準備 世界聯賽“安全氣泡”就緒 5

而相較於以往的排球比賽來說,本次比賽在規則上也有幾個關鍵的變化,如比賽中取消了握手、交換禮物和交換場地的規定,以儘量減少兩隊之間的密切接觸。另外,比賽中也不設司線員,而是使用視頻挑戰系統來替代。比賽期間,“安全氣泡”內的所有人也要每四天接受一次新冠病毒核酸檢測。

關鍵字: 全運會 裡米尼 女排