經典賽拜爾斯橫掃全美 跳馬成功首秀男子高難動作

在2019年體操世錦賽結束之後,女子體操界頭號人物、美國選手西蒙-拜爾斯一直沒有出場比賽,進入長期休假模式。不過拜爾斯去年就已經擺脫奧運延期後帶來的短暫彷徨,一心準備東京奧運會…

即時體育運動新聞 經典賽拜爾斯橫掃全美 跳馬成功首秀男子高難動作 1

內容導覽: 體育明星,拜爾斯,美國,跳馬,美國,拜爾斯,楊威

在2019年體操世錦賽結束之後,女子體操界頭號人物、美國選手西蒙-拜爾斯一直沒有出場比賽,進入長期休假模式。由於拜爾斯早就功成名就,世界大賽金牌也拿到手發軟,歲數不小的她何時退出現役,自然成為話題。不過拜爾斯去年就已經擺脫奧運延期後帶來的短暫彷徨,一心準備東京奧運會。

5月21日到22日進行的美國經典賽,拜爾斯終於出場,打破了18個月左右的賽事荒。雖然在高低槓上有重大失誤,但拜爾斯在其他三項上依然表現出絕對統治力,最後以58點400分拿到全能冠軍,同時拿到倆個單項冠軍。

拜爾斯以14.250分獲得自由體操冠軍;以14.850分獲得平衡木冠軍,在跳馬上,拜爾斯首次在正式比賽裡用出難度高達6.6的Yurchenko double pike(尤爾琴科後屈兩週),這個動作也叫楊威跳,是楊威在2002年世錦賽上首次完成。結果拜爾斯順利達成,拿到16.100的超高分,超出第二名選手1分多。不過拜爾斯就一個動作,不做跳馬單項爭奪。

最終拜爾斯58.400分輕鬆拿下全能冠軍。喬丹-奇列斯57.100分獲全能亞軍,凱拉-迪切羅56.100分獲得第三。

即時體育運動新聞 經典賽拜爾斯橫掃全美 跳馬成功首秀男子高難動作 2

(威猛)

關鍵字: 體育明星 拜爾斯 美國 跳馬 美國 拜爾斯 楊威