甘肅白銀山地越野賽 當地一位牧羊人連救六名選手

5月22日,突如其來的惡劣天氣讓五名越野賽選手彙集一起。此時,甘肅景泰縣常生村牧羊人朱克銘正在窯洞避雨。隨後他跑到有信號的地方,撥打了景區的救援熱線…

即時體育運動新聞 甘肅白銀山地越野賽 當地一位牧羊人連救六名選手 1

內容導覽: 牧羊人,甘肅白銀,白銀市,甘肅省

5月22日,突如其來的惡劣天氣讓五名越野賽選手彙集一起。此時,甘肅景泰縣常生村牧羊人朱克銘正在窯洞避雨。聽到求助聲後,他循聲走出窯洞,看到一群選手中有一位已經在抽搐。朱克銘把大夥帶到窯洞,又生起了幾堆火。隨後他跑到有信號的地方,撥打了景區的救援熱線。

即時體育運動新聞 甘肅白銀山地越野賽 當地一位牧羊人連救六名選手 2即時體育運動新聞 甘肅白銀山地越野賽 當地一位牧羊人連救六名選手 3即時體育運動新聞 甘肅白銀山地越野賽 當地一位牧羊人連救六名選手 4

張望救援隊時,朱克銘又發現一名已經失溫倒地的選手。大家忙著把他抬進了窯洞。經過烤火取暖,窯洞中的六名選手體力漸漸恢復。同時,救援人員也抵達了窯洞所在地,將六名選手帶往安全地點。(中青報·中青網記者王豪 馬富春)

關鍵字: 牧羊人 甘肅白銀 白銀市 甘肅省