歐洲挑戰中國泳將創造的逆天世界紀錄? 開玩笑!

中國選手張琳在2009年創造的男子800米自由泳7分32秒12的世界紀錄,一直高居最難破世界紀錄的前三位。有不少人推斷,因為男子800米自由泳被放入了奧運會項目,選手重視程度會立刻大幅度翻升,破掉它的時間會大幅度縮短…

即時體育運動新聞 歐洲挑戰中國泳將創造的逆天世界紀錄? 開玩笑! 1

內容導覽: 全運會,中國,羅曼楚克,歐錦賽,中國,自由泳,張琳

中國選手張琳在2009年創造的男子800米自由泳7分32秒12的世界紀錄,一直高居最難破世界紀錄的前三位。有不少人推斷,因為男子800米自由泳被放入了奧運會項目,選手重視程度會立刻大幅度翻升,破掉它的時間會大幅度縮短。而群雄並起的歐洲,或許將誕生這樣一位長距離自由泳新時代王者。

但是,剛剛結束的2021年歐洲游泳錦標賽,以及上半年一些歐洲強隊的表現告訴我們,歐洲的男子800米自由泳水準,並沒有隨著入奧而跟著水漲船高,相反,差距越來越大了。

這次歐錦賽,完全沒看出來有什麼提升的跡象。冠軍選手、烏克蘭的羅曼楚克,成績才7分42秒61,比19年世錦賽意大利人、帕爾特里涅利游出的7分39秒27的奪冠成績差了不少。說到帕爾特里涅利,這次歐錦賽他游出7分43秒62拿到亞軍。

從歐錦賽第一名羅曼楚克開始,到第五名丹麥人艾普森,都是泳壇老將,他們能做的,也就是堅持。而新人壓根就沒出現,至少你不能把游到7分50多的當強力新人看待吧。

考慮到現在游到7分39秒幾的都已經算劃時代高手了,而張琳的世界紀錄遠在7分32秒,沒準就整個21世紀都見不到這個紀錄翻新?

(威猛)

即時體育運動新聞 歐洲挑戰中國泳將創造的逆天世界紀錄? 開玩笑! 2

關鍵字: 全運會 中國 羅曼楚克 歐錦賽 中國 自由泳 張琳