東京奧組委擬縮小場館救護體系 削減醫護人員

5月24日,據《共同社》,23日從對醫療相關人士的採訪獲悉,東京奧運會和殘奧會組織委員會正就縮小比賽場館的救護體系一事與相關團體協調…

即時體育運動新聞 東京奧組委擬縮小場館救護體系 削減醫護人員 1

內容導覽: 醫療,疫情,奧組委,東京奧組委,新冠肺炎

5月24日,據《共同社》,23日從對醫療相關人士的採訪獲悉,東京奧運會和殘奧會組織委員會正就縮小比賽場館的救護體系一事與相關團體協調。將削減安排在面向觀眾的救護站的醫生和護士等人員。這是考慮到了新冠疫情下觀眾人數減少以及確保醫護人員困難的情況。

東京奧運會到23日距離開幕倒計時兩個月。對於確保醫護人員,給已經吃緊的地區醫療造成影響的擔憂意見和反對聲高漲。

奧組委主席橋本聖子21日晚在記者會上強調稱:“必須以不會妨礙直接從事新冠應對醫療體系的形式構建。”關於醫護人員,她稱“整體的八成左右已有眉目”。

據奧組委等稱,計劃在各比賽場館設置面向選手和觀眾的救護站,以備受傷、急病和中暑等身體不適的情況。面向選手的救護站將有專業性較高的醫療工作人員待命,包括通過各比賽團體匯聚的運動醫生。

在面向觀眾的救護站,主要委託東京都醫師會和都內的大學附屬醫院等派遣醫護人員。據稱,假使“無觀眾”空場舉辦,也需要向國際奧委會(IOC)的賽事相關人士提供醫療,因此該救護站必須設置。

奧組委4月前後向都醫師會傳遞了縮小醫療提供體系的方針,並委託實施了有關醫生等意向的調查。都醫師會再度確認奧運延期前曾表示合作的24名醫生和49名護士的意向後,20名醫生和34名護士回答可以應對。

即時體育運動新聞 東京奧組委擬縮小場館救護體系 削減醫護人員 2

政府和奧組委3月決定放棄接納來自海外的觀眾。觀眾人數的上限原計劃4月決定,但因疫情再次擴大,推遲至6月。赴日的奧運相關人士也從延期前的18萬人削減至7.8萬人。(完)

關鍵字: 醫療 疫情 奧組委 東京奧組委 新冠肺炎