李想:鼻子沒啥問題了 做手術得住院耽誤不起訓練

“回家的感覺真好”,這是昨天天津津門虎隊球員李想傍晚訓練結束後的一句感慨。4月22日新賽季首輪,他在與上海海港隊的比賽中鼻骨粉碎性骨折,到現在已經超過一個月的時間,前天假期後球隊首練,到場助威的球迷們看到了他的身影,就在疑問:“李想有沒有去做手術… – 中國足球新聞

中國足球新聞 李想:鼻子沒啥問題了 做手術得住院耽誤不起訓練 1

內容導覽: 中國足球新聞,李想,王略,李想

來源:天津日報

“回家的感覺真好”,這是昨天天津津門虎隊球員李想傍晚訓練結束後的一句感慨。4月22日新賽季首輪,他在與上海海港隊的比賽中鼻骨粉碎性骨折,到現在已經超過一個月的時間,前天假期後球隊首練,到場助威的球迷們看到了他的身影,就在疑問:“李想有沒有去做手術?”昨天,依然有球迷“放不下他的鼻子”,大家的這份關愛,讓從天津足球青訓體系中一路成長起來的李想,感覺特別溫暖。

“現在自我感覺鼻子沒啥問題,我就沒太理會,當初在蘇州的醫院,醫生跟我說試著幫我手法復位,如果後續感覺可以的話,也就這樣了,如果不行,還得手術,我現在感覺沒什麼不好,鼻子看上去也沒特別歪,我打算就這樣了,假如做手術,住院起碼就得一週,我們訓練任務那麼重,實在耽誤不起。”能夠聽得出,起碼李想自己的主觀願望是,可以把他從津門虎隊的“傷號兒名單”中刪除了,而作為一個集體,惦記每個人的各種細節,卻是一項長期的工作。

前天是球隊開練第一天,隊務劉璐璐和郭飛相互提醒,抽空訂了一個生日蛋糕,昨天上午送到球隊下榻的酒店,全員利用午飯前的時間,給助理教練張朝鬆過了生日。問劉璐璐球隊下一個過生日的是誰,他很快回答是助理教練張力,時間是6月23日,只不過到時候球隊又回蘇州賽區了,那一天,是與北京國安隊進行聯賽第6輪比賽的前一天。隊務的工作涉及球隊每天運轉的各種細微之處,涉及全隊“47位先生”,劉璐璐和他的搭檔郭飛每天都在圍繞“各種小事”轉悠,記住每個人的生日,只是其中的一個小環節。關於吃蛋糕、唱生日歌這件事,劉璐璐還有個小感觸──守門員教練王略是5月19日的生日,那一天正好是球隊的假期,隊裡錯過了為他慶祝有些遺憾,不過能在賽季中碰巧回家過個生日,也是一件幸運的事,只是王略和謝維軍5月18日那天結伴從無錫飛廣州的過程實在曲折,航班延誤讓他們在機場呆了超過10小時。

一個“47位先生”組成的新集體,2021中超賽季為了一個共同的目標而努力,時間流逝,除了足球層面的相互磨合,也磨合出了知己、家人的味道,想想倒是一件“挺帥”的事情。

本報記者 顧穎  攝影 王健

中國足球新聞 李想:鼻子沒啥問題了 做手術得住院耽誤不起訓練 2

關鍵字: 中國足球新聞 李想 王略 李想